• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

200 метров к Оболони

Реклама на dsnews.ua

«Киевавтодор» планирует в следующем году закончить строительство нового участка улицы Куреневской, который позволит соединить Московский проспект с улицей Богатырской и разгрузит напряженный отрезок транспортной развязки в районе Петровки.

Согласно распоряжению Киевской городской администрации, которое на прошлой неделе подписал мэр Леонид Черновецкий, в скором времени должно начаться рабочее проектирование проезжей части улицы Куреневской на отрезке от улицы Ермака до Богатырской. Заказчиком проекта выступает коммунальное предприятие «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений», которое входит в состав коммунальной корпорации «Киевавтодор». Как сообщил «ДС» заместитель директора КП Николай Васильцов, подготовительные работы для строительства уже ведутся и подрядчик может начать освоение участка в середине следующего года.

Несмотря на то что длина проектируемого отрезка всего 200 м, специалисты утверждают, что он имеет весьма существенное значение для транспортной инфраструктуры района. По мнению директора института «Киевдормостпроект» Владимира Воробьева, специалисты которого занимаются проектированием дороги, связка Куреневской и Богатырской улиц позволит примерно на 15% разгрузить многоуровневую развязку в районе станции метро «Петровка». Это произойдет за счет перераспределения потока машин, въезжающих в Киев по Богатырской и следующих в западную часть города через улицу Олены Телиги. Сегодня им приходится стоять в пробках на перегруженной транспортной развязке возле петровского рынка. После окончания строительства на Богатырской появится правый поворот на Куреневскую, с которой через улицу Ермака можно будет попасть непосредственно на Московский проспект.

Согласно задумке инженеров проектируемый участок дороги будет односторонним, без возможности заезда с Московского проспекта на Богатырскую. Ведь для этого пришлось бы сооружать эстакаду, что увеличило бы стоимость проекта и затянуло продолжительность строительства. На сегодняшний день, по подсчетам дорожников, 200 м этой дороги обойдутся городскому бюджету примерно в 4 млн грн., а при условии стабильного финансирования движение можно будет открыть уже в конце следующего года.

    Реклама на dsnews.ua