• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Европа заплатит за удобство львовских туристов

Реклама на dsnews.ua

Грант Евросоюза в 683 тыс. евро выиграл проект развития туристическо-информационной инфраструктуры Львовского городского совета, общая стоимость которого составит 759 тыс. евро. Недостающую сумму выделят из местной казны. Для контроля над освоением средств парламентарии решили создать коммунальное предприятие «Центр развития туризма». Консультировать галицких специалистов будут коллеги из польского Люблина, у которых в данной сфере имеется богатый опыт.

«Этот инфраструктурный проект решит проблемы навигации для львовских туристов», — объяснил заместитель мэра Василий Косив. По его словам, в центре города вскоре появятся специальные помещения, где гостям предоставят информацию о туристических маршрутах, расположении гостиниц и ресторанов. Там же можно будет бесплатно получить карту города, как это практикуется во многих зарубежных населенных пунктах.

До 2010 г. проектом предполагается создать во Львове крупный информационный центр, который будет располагаться на площади Рынок. Так называемые «порты информационного обеспечения» должны появиться на въезде в город, на автобусных и железнодорожном вокзалах, в аэропорту. За деньги европейцев будет проведена подготовка и переквалификация занятых в отрасли людей, а также установлены новые указатели и таблички на нескольких языках. «Надписи на кириллице продублируют латинскими буквами. В первую очередь мы заменим таблички на объектах мирового культурного наследия ЮНЕСКО», — говорит координатор проекта Анатолий Яремчишин, добавляя, что печатную продукцию с рекламой львовских исторических ценностей планируется распространять на четырех языках — украинском, английском, польском и русском. Анатолий Яремчишин уточнил, что в течение ближайших двух лет в центре города появятся порядка тысячи новых указателей: 300 — для автотуристов, остальные — для пешеходов и велосипедистов. К проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 г. город планирует подготовить еще одну новинку — электронные справочники, из которых болельщики смогут получить информацию о наличии мест на стадионах не только во Львове, но и в других городах Украины.

По оценкам местных туристических компаний, в 2007 г. Львов посетили около 1 млн гостей, из которых половина — граждане нашей страны, около 15% — россияне, остальные — из Западной Европы и Америки.

    Реклама на dsnews.ua