• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Компания U. P .P . открыла завод в Киеве

Реклама на dsnews.ua

Новый завод компании U.P.P., производственные площади которого находятся на окраине Киева (Столичное шоссе, 100), будет заниматься изготовлением одноразовых средств гигиены и изделий медицинского назначения. Уже в июне первая очередь предприятия начинает выпуск женских гигиенических прокладок Angels. Это первый в Украине завод, на котором будет осуществляться полный цикл производства данного вида продукции.

Промышленные площади предприятия являются собственностью компании U.P.P. Для организации производства была проведена полная реконструкция ранее пустующих зданий в соответствии с международными требованиями для выпуска продукции медицинского назначения. Штат сотрудников завода составляет 120 человек, причем большинство из них прошло специальное обучение на предприятиях аналогичной направленности в Европе.

По словам президента U.P.P. Александра Пеева, для организации производства используются средства, предоставленные украинскими акционерами компании. Общий размер инвестиций в первую очередь по выпуску женских одноразовых гигиенических изделий составил 12 млн у. е. Уже сейчас из этой суммы освоено порядка 7,8 млн у. е. В частности, закуплены две производственные линии итальянской фирмы GDM общей стоимостью 3,5 млн у. е. Остальные средства были израсходованы на развитие инфраструктуры предприятия.

Продуктивность линии по изготовлению классических прокладок составляет 400 штук в минуту, линия по производству тонких прокладок позволяет изготовить до 700 единиц продукции в минуту. Общая производительность нового завода U.P.P. составит 204 млн изделий в год. Для производства женских гигиенических изделий компания U.P.P. использует сырье и материалы исключительно зарубежного производства.

Как сообщил Александр Пеев, согласно бизнес-плану проекта вложенные в него инвестиции должны окупиться приблизительно за 2–2,5 года. В течение начального периода работы нового завода все доходы планируется реинвестировать в расширение производства.

По оценке начальника отдела маркетинга и рекламы компании U.P.P. Оксаны Козинской, до настоящего момента 90–95% рынка одноразовых средств женской гигиены импортировалось из-за рубежа или изготавливалось на предприятиях с иностранными инвестициями. Организация полного цикла производства данной продукции заводскими партиями кардинально изменит ситуацию на рынке и в скором времени позволит компании U.P.P. занять 20–22% украинского рынка. Этому будет способствовать расширенный ассортимент продукции под ТМ Angels, рассчитанный на все ценовые сегменты рынка. Всего планируется выпускать 24 вида женских гигиенических прокладок. На начальном этапе на рынок выйдет 14 наименований продукции.

В ближайших планах компании — расширение ассортимента выпускаемых изделий. Со временем U.P.P. предполагает запустить серийное производство подгузников, перевязочных материалов, изделий из бумаги, увлажненных и сухих салфеток, нетканых полотен, а также разнообразных видов одноразовых постельных принадлежностей для больничного применения. Для организации нового производства компания намерена закупить дополнительные технологические линии.

Реклама на dsnews.ua

Для осуществления продаж продукции создан Торговый дом U.P.P., который будет самостоятельно заниматься ее реализацией на киевском рынке, а также сформирует дилерскую сеть во всех регионах Украины. В дальнейшем компания собирается выйти и на рынки стран СНГ. Как сообщила Оксана Козинская, первые изделия нового завода U.P.P. появятся уже в конце июня.

<СПРАВКА>
Компания U.P.P. работает на украинском рынке средств гигиены и бытовой химии с 1995 г. До июня 2002 г. она занималась исключительно дистрибуцией данного вида продукции и не имела собственных производственных мощностей.
    Реклама на dsnews.ua