• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Продадут ненужное

Реклама на dsnews.ua

Депутаты Львовского горсовета на последней сессии утвердили Программу приватизации коммунального имущества до 2011 г. В первую очередь галичане будут продавать малоликвидные помещения площадью до 100 кв. м в подвалах, на мансардах и в цокольных этажах, а также объекты незавершенного строительства. Кроме того, местные власти намерены избавиться от убыточных и малоприбыльных коммунальных предприятий. «Для обеспечения поступлений в бюджет будут продаваться и ликвидные помещения», — говорят в мэрии. В нынешнем году запланированные поступления в городскую казну от приватизации имущества территориальной общины составляют 148 млн грн. Каким будет бюджет развития Львова на 2010 г., пока неизвестно. Всего, согласно документу, в течение ближайших двух лет предполагается приватизировать 26 объектов общей площадью 18,7 тыс. кв. м. Как сообщил «ДС» заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам коммунального имущества и собственности Львовского горсовета Роман Зафийовский, претенденты на помещения должны гарантировать создание новых рабочих мест. Взамен им предоставят возможность рассчитываться за покупку в рассрочку.

Один из крупнейших объектов, который местные власти планируют продать в текущем году, — отель «Львов», расположенный в самом центре города. Правда, если в докризисные времена галичане рассчитывали выручить за него порядка 40 млн грн., то теперь смогут получить разве что половину. По словам г-на Зафийовского, будущий владелец должен будет сохранить профиль предприятия и провести реконструкцию гостиницы. «Высококлассный отель из него не получится из-за небольшой высоты потолка, но трехзвездочный сделать вполне возможно», — отметил он.

Как сказала директор департамента экономической политики Львовского горсовета Ирина Кулинич, в минувшем году поступления в городской бюджет от продажи коммунального имущества составили 86,4 млн грн., что на 2% меньше плана и на 36% больше, чем в 2007 г. Средняя цена продажи одного квадрата составила 4 тыс. грн.

    Реклама на dsnews.ua