• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

К полету готовы. Объявлен тендер на реконструкцию аэропорта

Реклама на dsnews.ua

Международный аэропорт «Львов» объявил тендер на строительство и реконструкцию аэродрома и пассажирского терминала. Предложения принимаются до 2 апреля, а все запланированные работы на объекте должны быть завершены в 2011 г. Львовский горсовет уже выделил аэропорту два земельных участка общей площадью 9,2 га для продления взлетно-посадочной полосы и сооружения нового здания аэровокзала. Еще почти 12 га для нужд авиаторов отвела областная администрация. Как сказал директор компании «Львовские авиалинии» Александр Загрева, после реконструкции аэропорт сможет принимать тяжелые суда Боинг-737 и Боинг-767, а пропускная способность терминала к Евро-2012 увеличится с нынешних 300 до 2 тыс. пассажиров в час.

Компания «Тебодин Украина», победившая ранее в тендере на проектирование аэровокзала, представила горсовету эскиз здания, разработанный совместно со специалистами института «Мистопроект». «Следующая наша задача — разработка проектной документации и ее согласование с заказчиком для дальнейшего прохождения экспертизы», — рассказал директор Львовского офиса компании «Тебодин Украина» Олег Петровский. По его словам, представленные эскизные проекты еще будут дорабатываться в соответствии с замечаниями представителей разрешительных служб.

Общая площадь нового аэровокзального комплекса высотой 18 м составит 37 тыс. кв. м. На первом этаже здания будет проходить регистрация пассажиров, на втором — паспортный контроль, а на третьем разместятся залы ожидания с магазинами и предприятиями общепита. Согласно эскизному проекту рядом с терминалом предполагается построить четырехэтажный паркинг на 400 авто и автостоянку на 900 мест.

В апреле 2008 г. Львовский городской совет утвердил концепцию развития аэропорта «Львов», которая предусматривает проведение реконструкции объекта общей стоимостью 112,8 млн евро до 2027 г. Кабинет Министров оценивает реконструкцию аэродрома (взлетно-посадочной полосы, перронов и рулежных дорожек) почти в 978,6 млн грн.

    Реклама на dsnews.ua