• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Куреневке добавят спорта и развлечений

Реклама на dsnews.ua

Градостроительный совет столицы одобрил проект спортивно-развлекательного комплекса «Боулинг-клуб», который хотят возвести на улице Фрунзе, 134. Его стоимость — порядка $25 млн. Сооружение объекта должно начаться в третьем квартале текущего года.

Проект пятиэтажного спортивно-развлекательного комплекса, общая площадь которого составит около 7,5 тыс. кв. м, разработан ООО «Альтаир-Альфа AGL» по заказу ООО «Украинский фармацевтический центр». Отведенный под будущую новостройку земельный участок площадью 14 соток находится в собственности заказчика. Сейчас там расположено ветхое здание бывшей мастерской трамвайного депо, которое собираются снести.

Визуально и функционально новый объект будет напоминать детский развлекательный центр «Дивосвіт» на Оболони. Как рассказал «ДС» главный архитектор проекта Виктор Дубок, на первом этаже сооружения планируется обустроить зал для игры в боулинг, стереокинотеатр и кафе. Второй отведут под игровые комнаты для детей и бильярд, на третьем разместят студии для занятий пением и танцами, а также два выставочных зала. Помещения четвертого и пятого этажей предназначены для спортивных аттракционов. «Здесь будут многофункциональные аттракционы для любителей активного отдыха, в том числе стенка для скалолазания и спуск для горнолыжников», — пояснил директор ООО «Украинский фармацевтический центр» Олег Копосов. В подземном пространстве запланированы тренажерный зал, а также паркинг на 18 машиномест. Еще 30 автомобилей можно будет разместить на соседнем земельном участке со стороны улицы Скляренко, с владельцем которого имеется официальная договоренность. Также предусмотрено благоустройство и озеленение прилегающей к комплексу территории.

Градостроители одобрили проект без существенных замечаний. По словам архитекторов, в этой части города нет ни одного объекта подобного рода, поэтому появление «Боулинг-клуба» актуально. Как сообщил г-н Копосов, строительные работы будут начаты в третьем квартале текущего года и проведены за собственные средства заказчика. И хотя он не назвал стоимость реализации проекта, независимые эксперты оценивают ее примерно в $25 млн.

    Реклама на dsnews.ua