• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Тендер на особых условиях

Реклама на dsnews.ua

В этом году харьковские власти планируют выделить на ремонт дорог 193 млн грн., что почти вдвое больше, чем в прошлом сезоне. Подобную щедрость в мэрии объясняют необходимостью подготовить инфраструктуру к Евро-2012, поскольку Харьков претендует на прием гостей чемпионата в числе других резервных городов: польских Хожува и Кракова и украинской Одессы. Чиновники уже предупредили подрядчиков, что те вынуждены будут работать без аванса.

Как рассказал в интервью «ДС» заместитель директора департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета Геннадий Кунда, на капитальный ремонт дорог из местной казны в нынешнем году предполагается выделить 25 млн грн., на строительство и реконструкцию магистралей — 50 млн грн., на латание ям — 14 млн грн., содержание дорожного хозяйства — 70 млн грн., восстановление ливневых систем — 14 млн грн. Еще 20 млн грн. потратят на ремонт внутриквартальных дорог (участки ул. Чичибабина, Шевченко, Селянской, Грицевца, пр. 50-летия ВЛКСМ, Жукова и Московского).

Со списком харьковских магистралей, которые до осени капитально отремонтируют, в муниципалитете пока не определились. Известно лишь, что в Московском районе работы будут вестись на 12 улицах, в Коминтерновском — на 10, в Октябрьском — на шести, в Ленинском — на семи, в Дзержинском и Орджоникидзевском отремонтируют по девять улиц, а в Киевском, Фрунзенском и Краснозаводском — по восемь. Чиновники говорят, что в первую очередь сосредоточатся на дорогах, ремонт которых начался в 2008 г.: Салтовское шоссе, улицы Героев Труда, Шевченко, Барабашова и Котлова, спуск Жилярди. «Мы решили не просто ремонтировать выхваченные из общей системы дороги, а завершать целые направления. В частности, в этом году заложены средства и уже ведутся проектно-изыскательские работы по расширению улиц Чебышева и Чкалова, чтобы обеспечить нормальный проезд от Салтовки к центру города», — рассказывает г-н Кунда, добавляя, что за лето планируется провести реконструкцию улицы Академика Павлова и проспекта 50-летия ВЛКСМ, а если позволят средства, то и соседнего проспекта 50-летия СССР, улицы Рымарской, по которой будет двигаться транспорт, когда закроется на ремонт улица Пушкинская.

Местные чиновники, раздосадованные качеством услуг прошлогодних подрядчиков, намерены заставить их устранить свои недоделки. «Компаниям, которые выиграют тендеры на капитальный ремонт городских улиц в 2009 году, не разрешат работать, пока они не устранят за свой счет допущенные ими дефекты при реконструкции дорог в прошлом году», — заявил Геннадий Кунда. Кроме того, по его словам, все организации, которым доверят ремонт магистралей, должны будут предоставить мэрии гарантийные письма с обязательствами переделать дороги, если их работу признают неудовлетворительной. Геннадий Кунда уточнил, что у города по итогам минувшего сезона возникли претензии к качеству услуг фирмы «Альтком», которая ремонтировала дорожное покрытие на улицах Елизарова и Полтавский шлях, предприятий «Коммунтранс» и «Южспецстрой», реконструировавших улицу Героев Труда, компании «Спецстроймеханизация» (ул. Шевченко, Деревянко и Балакирева).

Еще одно условие мэрии заключается в том, что работы по капитальному ремонту и реконструкции дорог в этом году смогут проводить только те организации, которые готовы начать их за собственные средства. «Это связано с тем, что постановлением Кабинета Министров в первом квартале текущего года органам местного самоуправления запрещено авансировать работы по капремонту», — объяснил г-н Кунда, заверив, что муниципалитет потом компенсирует компаниям все затраты из местной казны.

    Реклама на dsnews.ua