• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Аргентинское танго снайперов

Реклама на dsnews.ua

25 апреля в МЦКИ (Октябрьский дворец) пройдет концерт популярной российской группы «Ночные снайперы». Основу программы составят песни с диска «Канарский», десять лет назад записанного Дианой Арбениной и Светланой Сургановой, которая покинула коллектив на рубеже 2003–2004 гг. На тот момент в активе музыкантов уже были такие успешные альбомы, как «Капля дегтя в бочке меда» и «Детский лепет». Однако официальное издание «Канарского» в то время так и не появилось. Пластинка вышла лишь в 2008 г., и в нее были включены 19 треков. Среди них — «Реггей», «Снова, снова», «Я шагаю по твоей земле», «Пух», «Вороны ложатся спать», «Ежик», «Тугая ночь», «Этот дом», «Такие дела», «Дума», «То, что делает меня» и пр. Мастеринг «Канарского» прошел в Германии под руководством саундпродюсера Бо Кондрена.

Ожидают меломанов и премьеры. Во время концерта прозвучат и совсем новые песни — «Лети моя душа», «Птицы-ножи», La Ropa Negra («Черное платье»). Кстати, исполняя La Ropa Negra, вокалистка группы будет аккомпанировать себе на аккордеоне. Зимние праздники Диана Арбенина провела, путешествуя по Южной Америке. В это время она написала несколько новых композиций, в том числе и «Черное платье» — знойный трек в ритме танго. Певица решила, что лучше всего он будет звучать под аккордеон, и взяла несколько уроков игры в Аргентине, а затем продолжила осваивать инструмент в Москве.

Прозвучат также наиболее популярные песни «Ночных снайперов» из альбомов разных лет: «Рубеж», «Живой», «Цунами», «Тригонометрия», «Детский лепет», «Капля дегтя в бочке меда», «Бонни&Клайд», SMS, «Солнце» и др. Треки будут перемежаться лирикой Дианы Арбениной, вошедшей в сборник стихов «Дезертир сна. Я говорю».

Начало в 19.00. Цена билетов — 100–500 грн.

    Реклама на dsnews.ua