• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Абсолютный вахтер

Реклама на dsnews.ua

Кажется, посрамленные результатами парламентских выборов политические астрологи вновь расправили свои поникшие от мудрости веков и временных неудач плечи. Год Водяной Лошади, недвусмысленно предвещавший представителю этого знака Виктору Медведчуку обильные подарки фортуны и до последнего времени преподносивший ему почти исключительно горькие пилюли народного волеизъявления, наконец-то приметил своего протеже.

И тут уж повезло, так повезло. Отныне центр социал-демократии в Украине переместится в здание бывшего ЦК КПУ, прямехонько на второй этаж, в помещение бывшего кабинета Президента Украины, который, в свою очередь, переехал двумя этажами выше. Кабинет, по слухам, хорош, но требует основательной санитарной и экстрасенсорной обработки: по ночам там якобы до сих пор слышны таинственные перещелкивания и шорох магнитной ленты. Как ни отмывали полы синехалатные уборщицы и как ни ковыряли стены хмурые молодцы в мундирах, кабинет так и не стал снова родным и настраивающим на дружеские беседы. Теперь обживать захламленное диктофонами пространство придется новому главе Администрации Президента. За Медведчука рады все, и каждый выражает радость согласно собственному политическому темпераменту. Так, Тарас Стецькив из «Нашей Украины» доволен тем, что все его политические оппоненты постепенно собираются в одном здании, так что при возникшей нужде их можно легко найти и обезвредить. Но особо задушевно и с тайным личным смыслом высказался по поводу назначения Медведчука первый глава Администрации Президента Дмитрий Табачник. С ностальгическим вздохом Дмитрий Владимирович вспомнил, как восемь лет назад он неосторожно предложил считать главного президентского администратора не просто чиновником, а фигурой политической. Тогда к нему не прислушались, а может, прислушались слишком внимательно и превратно поняли.

Чтобы предсказать развал «Единой Украины», не нужны уже ни карты Таро, ни третий глаз. Загнанные в стройные ряды разномастные депутатские группы, выполнив свою историческую миссию, окончательно решили разойтись подобру-поздорову. И это правильно даже с точки зрения правил семейного общежития: раз нет особой любви, то и нечего наживать общее имущество, чтобы потом делить его под ехидные смешки доброжелателей. Медовый месяц уже прошел, и сладкий пряник, коим заманивали, давно засох. Так что остались им на память только вечные интересы, а у некоторых — легкая ломота в спине.

Хотя в общем здоровья у нашего народа — хоть поделись с другими. Как оказалось, Украина занимает последнее место среди стран Европы по количеству потребления чистого алкоголя на душу населения. Всего-то четыре пол-литры в год. Тогда как безнадежно спивающийся Люксембург квасит не менее 13 литров за тот же отчетный период. Правда, зеленые человечки тревожат наших сограждан с не меньшей регулярностью, чем среднестатистических европейцев. Ведь наши скромные успехи в количестве выпитого не мешают Украине быть крепким середнячком в списке стран по распространенности белой горячки.

    Реклама на dsnews.ua