• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Скоро лето

Реклама на dsnews.ua

С приходом теплых и солнечных дней все больше киевских ресторанов предлагают гостям отдых на летних площадках и обновляют меню легкими блюдами. Стиль кухни и оформления при этом отличается региональным разнообразием. Ранчо «Дикий Запад» (26-й км Новой Обуховской трассы), приглашает посетителей посидеть в массивных креслах в тени деревьев, в  просторных беседках или кальянном зале с видом на озеро, а также комфортных фургонах в колониальном стиле. Зеленый Летний Дворик открылcя в ресторане «Тампопо» на ул. Саксаганского; здесь много растений, а обстановку дополняет мебель, плетенная из кевлара, ротанга, абаки, листьев банана, корней экзотических деревьев. Среди гастрономических новинок выделяется барбекю-меню, блюда которого готовят на свежем воздухе. Тенистую, украшенную цветами и зеленью террасу с ненавязчивой музыкой и новые сезонные легкие блюда по демократичным ценам подготовил ресторан «Холмс и Леди» на Оболонском проспекте. Летняя терраса ресторана «Цимес» оформлена с соответствующим названию юмором: Благодаря уютным домашним шторкам на окнах, старинным картины и фотографиям, цветам и мягкому свету торшеров летняя площадка превратилась в  колоритную старинную еврейскую веранду. «Географическое» разнообразие киевских ресторанов не этим не исчерпывается: на тенистой террасе ресторана «Тифлис» по ул. Шота Руставели предложат кавказскую кухню, а на летнюю площадку ресторана «Стара Прага» (Борисполь) можно попасть из зала «U Kalicha» - именно так называлось любимое заведение создателя легендарного Швейка, Ярослава Гашека.
Просторная летняя терраса ресторана «Монако» на Большой Житомирской предоставляет посетителям вид на один из наиболее живописных мест в центре Киева. Каждый из шести залов представляет разный стиль интерьера и гастрономические предпочтения (кухню здесь возглавляет шеф-повар Тьери Аликсу). Восточный стиль воспроизводит «Мемфис» на Владимирской.  Любую позицию из меню ресторана можно заказать на дом (с обслуживанием или без него). На летней площадке ресторана звучит живая музыка. Недавно открывшаяся летняя терраса ресторана «Дольче Вита» воплощает итальянский колорит.
Особую группу представляют рестораны у воды, на берегу Днепра. На своей летнее террасе ресторан «Червона Калина» воплотил украинский колорит. На берегу же находятся летняя терраса ресторана «Руккола». Ресторан Pulman у первого причала Днепровской набережной приготовил целых три террасы для жарких дней; там гостей ждут негромкая музыка, удобные ротанговые кресла (на верхней палубе) или лодочки в традиционную полоску  для двоих (на нижней палубе), а также «капитанская» площадка на три столика, куда можно выйти прямо из капитанской рубки. Зал «Пулман» отражает интерьер ресторана в экспрессе дальнего следования - отдельные кабинки-купе с кожаными креслами, тисненые обои, ковер, а деревянные стены капитанской рубки украшены «морскими» приборами. Здесь есть и курительная комната, а предметом гордости ресторана является морская кухня, представленная здесь весьма широко. Можно отведать фирменный коктейль из шампанского, коньяка и кампари (его подают со свежей клубникой) или Баваруа «Pulman» с персиками и сабайоне из белого вина. Здесь можно собственноручно приготовить салат, добавив к миксу салатных листьев любые ингредиенты – мясо краба и тунца, каперсы, пармезан, помидоры черри. Музыкальное сопровождение соответствует общему стилю: это джаз и блюз.
С летней площадки ресторана «Каравелла», также на Днепровской набережной, открывается живописный вид на знаменитые киевские церкви и зеленые берега, есть выходы к причалу и собственному пляжу. Его европейская кухня делает акцент на рыбу и морепродукты. Интерьер отличается своеобразием: здесь есть носовая фигура корабля, изображающая Нептуна, подлинный судовой колокол, детали парусной оснастки. В зале «Кают-компания» с четверга по субботу в вечернее время звучит классическая музыка в исполнении дуэта «Гран-при» (скрипка и фортепиано). «Адмиральский» зал оформлен в стиле барокко; его  украшает сцена, по форме похожая на раковину – здесь нередко выступают популярные исполнители. К «Адмиральскому» залу примыкает верхняя летняя площадка, используемая для вечеринок. Постоянно работающая нижняя летняя площадка находится у воды и покрыта тентом; здесь находятся мангал и тандыр, где готовят на древесно-фруктовом угле.   

    Реклама на dsnews.ua