• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Романсы от Шурочки

Реклама на dsnews.ua

13 мая в Доме офицеров пройдет творческий вечер народной артистки России, актрисы театра и кино, певицы Ларисы Голубкиной. Она представит программу «От гусарской баллады до русского романса».

Артистка стала знаменитой после роли Шуры Азаровой в фильме Эльдара Рязанова «Гусарская баллада». Впоследствии были и другие киноработы. Лариса Голубкина принимала участие в картинах «День счастья», «Дайте жалобную книгу», «Как вас теперь называть?», «Сказка о царе Салтане», «Освобождение», «Трое в лодке, не считая собаки», «Простодушный». Но основное внимание она все же уделяет театру. По окончании ГИТИСа в 1965 г. актрису пригласили в Центральный академический театр Советской Армии, в котором она работает по сей день.

Параллельно с игрой на сцене и съемками в кино Лариса Голубкина выступала на эстраде, исполняя песни из репертуара Клавдии Шульженко, произведения советских композиторов и старинные русские романсы, работала с оркестрами Леонида Утесова, Анатолия Кролла. В 70–80-х годах часто гастролировала со своим мужем Андреем Мироновым. Постепенно артистка выбрала доминирующий жанр — романсы, в котором ее глубокий бархатный голос звучит наиболее выигрышно. Певица выпустила несколько дисков, наработала постоянный репертуар, с которым успешно выступает.

Во время предстоящего концерта прозвучат «Темно-вишневая шаль», «О, позабудь», «У камина», «Если можешь — прости», «Только раз», «Караван», «Мы только знакомы», «Ночь светла», «Отцвели хризантемы», «Утро туманное», «Песня о счастье» и др. В программе также будут исполнены сцены из спектаклей, биографические монологи.

Начало в 19.00. Цена билетов — 120–350 грн.

    Реклама на dsnews.ua