• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Комедия об алчности

Реклама на dsnews.ua

18 мая Киевский драматический театр «Браво» представит премьеру музыкальной комедии «Любовь в чемодане» по мотивам водевиля «Любо-дорого!» французского драматурга Марсель Ивонн Беркье-Маринье.

В основе пьесы любовный треугольник. Доминик, впервые в жизни купив лотерейный билет, случайно выигрывает шесть миллионов франков и приходит похвастаться к своей любовнице Мишлин. Не веря в такую удачу, они вместе начинают перепроверять номер выигрышного билета. Ирония судьбы в том, что муж Мишлин, Клуд, многие годы играет в лотерею, но еще ни разу не получил ни франка. Героиня радостно начинает строить планы на будущее, однако не встречает ответного энтузиазма со стороны Доминика, который явно не собирается на ней жениться. Внезапно возвращается Клуд, который, уходя, забыл дома зонтик. Доминик вынужден спрятаться, а законный супруг, застав жену с ворохом лотереек, присоединяется к сравнению номеров и внезапно обнаруживает забытый Домиником счастливый билет! Однако, в отличие от коварного любовника, Клуд в первую очередь думает о Мишлин и мечтает о том, как будет осыпать ее подарками. Схватив огромный чемодан, он убегает за выигрышем. Узнав о пропаже, Доминик приходит в бешенство и решает под покровом темноты похитить деньги. Дальше события приобретают совершенно неожиданный оборот.

По словам художественного руководителя театра Любови Титаренко, постановка создана самими актерами (Владимиром Завальнюком, Анной Яремчук и Александром Фуртасом) и затем лишь отредактирована ею. Спектакль получился на редкость динамичным, сцены стремительно сменяют друг друга. Это веселая легкая комедия с незамысловатыми, но качественными шутками, музыкальными и пластическими номерами. Между тем пьеса не лишена серьезного подтекста: порой люди гонятся за призрачным счастьем, не замечая того ценного, что есть рядом.

Начало в 19.00. Цена билетов — 55–80 грн.

    Реклама на dsnews.ua