• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Киевлян заселят в небоскребы

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе в столице был утвержден очередной проект небоскреба, который холдинговая компания «Киевгорстрой» планирует возвести в непосредственной близости от Лыбидской площади на бульваре Дружбы народов, 2.

По словам автора проекта Валентины Шпары, строительство здания планируется на очень сложной площадке: рядом находятся две шумные улицы — бульвар Дружбы народов и улица Большая Васильковская, а также трасса Одесса — Москва.

Поэтому в доме предполагается оборудовать двойную звукоизоляцию и создать повышенную систему герметичности. Кроме того, проблему поглощения шумов авторы проекта собираются решить с помощью нетрадиционного расположения новостройки по отношению к остальным домам квартала. В этом 34-этажном монолитно-каркасном здании будет 128 квартир, общая площадь которых составит 5,3 тыс. кв. м. По просьбе застройщика в доме запроектированы преимущественно 2–3-комнатные квартиры площадью от 73 до 102 кв. м.

Как сообщили «ДС» в проектной мастерской «Ама», подготовившей проект нового столичного небоскреба, основной подъезд к дому предполагается оборудовать со стороны улицы Филатова, в то время как со стороны бульвара Дружбы народов будет построен четырехэтажный комплекс общественно-торгового назначения. Застройщики также собираются облагородить расположенное здесь озеро Глинка, представляющее на сегодняшний день обыкновенный глубокий карьер с крутыми берегами. Перед началом строительных работ на данной площадке планируется провести масштабные противооползневые мероприятия. Кроме того, рядом с домом создадут ландшафтные террасы, под которыми разместится современный подземный паркинг.

    Реклама на dsnews.ua