• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

За качество снизят налоги

Реклама на dsnews.ua

Как уже писала «ДС», «Київська якість» представляет собой сертификат качества, который будет выдавать Киевская торгово-промышленная палата местным предприятиям, согласившимся пройти аттестацию. Программа разработана на основе распоряжения горадминистрации, а на ее выполнение из столичного бюджета выделено около 90 тыс. грн.
Интересно, что вдобавок к земельной льготе в муниципалитете намерены принимать во внимание наличие или отсутствие фирменного столичного знака у компаний, претендующих на получение бюджетного заказа. Правда, какого-либо юридического механизма обязательности такого «учета» не существует. Как считают наблюдатели, по всей видимости, преференции в рамках «Київської якості» смогут работать лишь как один из элементов широкой программы поддержки столичного производства, которую сейчас готовят в мэрии, и не раньше ее утверждения. Стоимость прохождения процедуры сертификации в ТПП не конкретизируют, но известно, что один день работы эксперта обойдется предприятию-заказчику в 35 грн.
По словам президента Киевской ТПП Николая Засульского, в сентябре состоится вручение сертификатов первым 10 претендентам. Большинство из них относится к перерабатывающей промышленности.

    Реклама на dsnews.ua