• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Романтические захватчики

Реклама на dsnews.ua

В Мастерской театрального искусства «Сузір’я» 24 и 28 июня пройдет премьера спектакля «Будьте как дома», основанного на лирической комедии французского драматурга Жана-Мари Шевре «Захват». В 2000 г. эта остроактуальная современная пьеса сочинителя эстрадных миниатюр получила специальную премию ООН. Произведение отличается остроумным текстом, динамичными диалогами и оригинально закрученной интригой.

Хозяйки респектабельных апартаментов в центральном районе Парижа, бездетные пожилые сестры Жанн и Маривонн, уезжают в фамильное поместье на Ривьере. В это время сын консьержки, украв у матери ключи, предоставляет квартиру своим бесприютным друзьям-эмигрантам. Араб Самир Белькасем и полячка Бася Брозек решили начать жизнь в новой стране, но крыши над головой и работы у них пока нет. Все идет хорошо, пока в один прекрасный день не возвращаются почтенные хозяйки апартаментов. Поначалу они возмущены присутствием в их доме посторонних, но затем проникаются сочувствием к влюбленной паре и разрешают молодым людям остаться. Но строить отношения разным по возрасту, социальному статусу и мировосприятию людям не так-то просто. Маривонн, к примеру, не выносит арабов, а Жанн не по душе свободные нравы юной полячки. Теперь уютное гнездышко превращается в поле битвы, где происходят и драматические, и комедийные коллизии.

Режиссер спектакля Екатерина Степанкова пригласила в постановку свою знаменитую маму — Аду Роговцеву, которая играет ворчливую и саркастичную Маривонн. В киевском представлении также заняты Ахтем Сейтаблаев, Галина Корнеева, Екатерина Гулякова, Арно Тсембенгой. Сцены сопровождаются яркими танцевальными эпизодами в постановке хореографа Алексея Скляренко. Костюмы создала модельер Светлана Никитчина. В камерной атмосфере театра «Сузір’я» зрители могут ощутить себя гостями парижской квартиры: актеры в сценическом действии используют пространство зрительного зала.

Начало в 19.00. Цена билетов — 40 грн.

    Реклама на dsnews.ua