• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Грязные танцы мотыльков

Реклама на dsnews.ua

8, 9 и 10 июля в Киевском театре «Браво» состоится премьера комедии «Токующие мотыльки» по пьесе выдающегося французского комедиографа ХХ в. Марка Камолетти «Ох уж эта Анна».

Режиссер-постановщик Юрий Потапенко убежден, что литературный первоисточник является одним из произведений, с которых началась французская сексуальная революция. Постановка раскрывает проблемы духовности, личностных взаимоотношений на примере одной супружеской пары. По версии Марка Камолетти, даже будучи в браке, люди могут флиртовать и развлекаться, не причиняя ущерба партнеру.

Сюжет незамысловатый, но довольно интригующий. Бернар и Жаклин уже много лет живут вместе, поддерживая статус образцовой пары, но у обоих есть связь на стороне — в основном для поддержания эмоционального тонуса. В один прекрасный день любовница Бернара, Бриджит, ставит ему условие: если он в указанный день не устроит ей романтическое свидание у себя дома, они больше никогда не встретятся. Бернар покорно все организовывает: сообщает родным о своей поездке в Марсель и отправляет жену в гости к родителям. Жаклин делает вид, что уехала, но вскоре возвращается, отсылает куда-то под благовидным предлогом служанку Анну и готовится к рандеву со своим поклонником Робером. И вот в назначенный час все пары начинают по очереди появляться в квартире. Спасает ситуацию Анна, которая не хочет, чтобы в семье разгорелся скандал. Она ловко всех расталкивает по отдельным комнатам и прибегает к неимоверным ухищрениям, чтобы супруги не встретились. Наконец служанка находит способ выпроводить парочки от греха подальше: сообщает Бернару, что жена звонила предупредить о своем возвращении, аналогичную же информацию получает и Жаклин. В итоге любовники поспешно покидают квартиру.

Это легкая, непритязательная комедия с множеством неожиданных сюжетных поворотов, забавными сценами и остроумными диалогами. Интересные комедийные образы создали заслуженный артист Украины Олег Коваленко, артисты Юрий Потапенко, Анна Яремчук, Мария Груничева, Алина Нагорная, Елена Турбал, Лидия Чащина, Оксана Баринова, Владимир Онищенко, Мирослав Гай.

Начало в 19.00. Цена билетов — от 55 до 80 грн.

    Реклама на dsnews.ua