• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Автоцентр за японские деньги

Реклама на dsnews.ua

Градостроительный совет столицы согласовал проект автомобильно-сервисного комплекса, который построят на улице Богатырской, 1. Согласно генплану развития Киева участок площадью 2,3 га относится к коммунально-складской зоне и до недавнего времени здесь размещался гаражный кооператив. Но после оформления земли в собственность ООО «Фирма «БМТ-Сервис» (представляет автомобильные брэнды Mitsubishi и Nissan), выступившего заказчиком проекта, гаражи были снесены, и сейчас там ведутся подготовительные работы.

Проект автомобильно-сервисного комплекса выполнен ООО «Планета-буд». Как рассказал «ДС» начальник проектного департамента компании Петр Максимчук, объект будет состоять из двух зданий высотой 8–10 м и общей площадью 10,5 тыс. кв. м, из которых 5,1 тыс. кв. м займет салон Mitsubishi, а 4,9 тыс. кв. м — Nissan. «Фактически на одной территории будут соседствовать два дилерских центра по продаже и обслуживанию известных иномарок», — пояснил он. В зданиях предполагается разместить салоны по продаже автомобилей, пункты фирменного сервисного сопровождения и диагностики, ремонтные мастерские, мойку, магазин по продаже аксессуаров, а также офисные и складские помещения.

Реализовать проект заказчик намерен в две очереди: до конца текущего года планируется закончить строительство автоцентра Mitsubishi на 42 поста для осмотра и обслуживания автомобилей, а весной следующего года запустить Nissan на 30 постов. Также намечено сооружение совместного наземного паркинга на 82 машиноместа, где будут находиться как выставленные на продажу авто, так и транспортные средства клиентов. «Для реализации проекта понадобится около $0,5 млн, которые выделит материнская структура компании. Так что никаких проблем с финансированием не предвидится», — резюмировала представитель заказчика Ирина Лордкипанидзе.

    Реклама на dsnews.ua