• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Открываем купальный сезон

Реклама на dsnews.ua

Хотя по-прежнему в большинстве коллекций купальников нынешнего сезона преобладают классические модели, многие магазины пополнили ассортимент новинками с особо актуальными элементами. Как и в коллекциях одежды, хитами являются яркие, пестрые модели со множеством аксессуаров и украшений.

Новое звучание классики
Классические модели купальников присутствуют в коллекциях практически всех торговых марок. Однако, по словам Татьяны Баленко, коммерческого директора ЧП «Кристиан Бретон Украина», классика приобрела в этом году особое звучание. Интересны модели из ассортимента Ariella, Comar, Gottex, ONeill, Speedo, Arena, Key, Lorin. Среди модных расцветок — клетка, всевозможные комбинации цветов, окантовка. Разнообразием отличаются и фасоны купальников, причем в моде как цельные, так и раздельные модели. Например, сдержанные, но в то же время оригинальные цельные купальники от Ariella: белый в светло-коричневую клетку (270 грн.) или синий в тонкую белую полоску, удачно подчеркивающий фигуру. Практически все коллекции построены на различных сочетаниях цветов, в особенности, когда низ контрастен верху: белые бикини и ярко-синий верх, черные бикини и малиновый верх. Такие сочетания присутствуют, например, в коллекциях Key, Comar, Speedo (320–360 грн.). Коллекции Adidas классически просты, однако сейчас в ассортименте и этой торговой марки появилось кое-что интересное. В ряду новинок — купальник с синим низом и белым верхом в синюю полоску, с желтой окантовкой (216 грн.). В моделях от Key совмещаются широкие черная, ярко-синяя и желтая полосы (190 грн.).

По словам заместителя генерального директора СП «Пекатоф-SL» Людмилы Голубничей, хит нынешнего сезона — шортики (как для женщин, так и для мужчин), а также танкини — цельные купальники, верх которых выглядит как удлиненная маечка. Такие модели широко представлены в коллекциях Gottex, Speedo, Columbia и др.

По свидетельству координатора супермаркета «Спортмастер» Юлии Шабельник, хотя большинство моделей мужских плавок по-прежнему классические, представители сильного пола тоже могут отыскать кое-что интересное в новых коллекциях. Так, Speedo предлагает ярко-синие плавки в тонкую белую паутину (96 грн.), черные с яркими боковыми вставками (130 грн.), однотонные и с сочетанием контрастных цветов шорты (150 грн.). Ассортимент Ariella представлен плавками и шортами в тонкую клетку и полоску (90–120 грн.). Интересна коллекция шортов от Columbia с множеством кармашков, выполненных из 100%-ного нейлона (140 грн.) и из чистого хлопка (156 грн.). Модели однотонные, с преобладанием ярких цветов, а также в крупную клетку.

Романтическим натурам
По словам Людмилы Голубничей, мода теперешнего лета просто создана для почитателей рюшей, воланов, оборочек, цветов, бисера и т. п. Очень романтична коллекция Nicole Oliver. Например, черный цельный купальник с белым в черный горошек корсетом на шнуровке (450 грн.) или белый раздельный купальник с розовыми «жемчужинами» по краям низа и верха (350 грн.). Впечатляют купальники белого, розового и алого цветов, лифы которых будто отделаны лепестками розы (450 грн.). Основу коллекции Nicole Oliver составляют модели цвета нефрита, рубина, аметиста, лазури. Оригинальные однотонные купальники представляет Miss Sixty. По словам брэнд-менеджера компании «Арго Трейдинг» Наталии Кожановой, особое внимание стоит обратить на однотонные купальники с ремешками на талии, а также модели, состоящие из маленьких блестящих ромбиков (около 300 грн.).

Безусловно, вы не останетесь без внимания в цельных купальниках от Christies, в которых низ и верх выполнены из плотной ткани, а основная часть — из полупрозрачной (320 грн.). Как отметила Юлия Шабельник, многие купальники в этом сезоне украшает шитье. Такие модели широко представлены в коллекциях ONeill. Например, купальник голубого цвета, лиф которого украшен ро-зово-золотистым шитьем (340 грн.).

Предлагаются романтические плавки и мужчинам. Им стоит обратить в первую очередь внимание на коллекцию Columbia, изобилующую веселенькими расцветками: с рыбками, сердечками, горошком и т. п. (130–170 грн.).

Реклама на dsnews.ua

Экзотика и экстрим
Модели большинства коллекций в этом сезоне пестрят экзотическими растениями, цветами и узорами. Особый интерес представляет продукция Exte, Nicole Oliver, Comar и др. Exte отдает предпочтение экзотике в темных тонах. Например, черная модель с синими и серыми экзотическими цветами (450 грн.), темно-красный раздельный купальник с черно-золотым восточным узором (470 грн.). Как сообщила коммерческий директор ЧП «Кристиан Бретон Украина» Татьяна Баленко, этим летом особой популярностью пользуются модели с резными краями. Nicole Oliver предлагает серию купальников с неровными краями и расцветкой под тропических животных и птиц. Это, как правило, купальники-тройки — в комплект входит набедренная накидка (430 грн.).

Весьма популярны и все оттенки песка, и цвет загара. Модели в такой гамме присутствуют в большинстве коллекций нынешнего сезона. Очень оригинально выглядят модели Exte цвета загара с более темным или светлым рисунком (335 грн.).

Несомненным хитом нынешнего года является «джинса». Модели из ткани с расцветкой под «джинсу» (синюю и серую) присутствуют в коллекциях Comar, Arena, Chiarugi. Актуальны комбинации однотонных и джинсовых деталей купальников. Модели украшаются контрастной строчкой, стразами, металлическими элементами, кожаными бретелями и цветами, выполненными из ткани, тюля, бисера.

Не забудьте сумочку!
Чтобы пляжный наряд обрел свою завершенность, необходимо позаботиться об аксессуарах. По-прежнему в моде разнообразные набедренные повязки, маленькие юбочки-разлетайки (продаются обычно в комплекте с купальником), парео, шарфы, всевозможные накидки и рубашки. По словам координатора супермаркета «Спортмастер» Юлии Шабельник, юбки и парео выбираются либо в тон, либо по контрасту с купальным костюмом. От ONeill, например, эти аксессуары можно приобрести за 130–150 грн., от Ariella — за 130–320 грн., от Speedo — за 160–200 грн. Весьма эффектным дополнением пляжного наряда станет легкий шифоновый шарф, перекинутый через плечо или повязанный на плечах.

Этим летом актуальны рубашки из тяжелого шелка, а также накидки, по конструкции напоминающие рыбачью сеть (250–
400 грн.). Такие новинки имеются практически во всех коллекциях, представленных в столичных магазинах.

Не обойтись на отдыхе и без пляжной обуви. Интересную коллекцию предлагает, например, ONeill — яркие женские шлепанцы с большим цветком (92 грн.) или шлепанцы из соломки от Freddy (173 грн.). Оригинальна модель ONeill из легкого материала, напоминающего папирус, и украшенная морскими ракушками (183 грн.). Мужчины могут выбрать модели из ассортимента ONeill и Nike. Например, вьетнамки от ONeill, подошва которых сделана из специальной износоустойчивой резины, верх — из кожи-выворотки (205 грн.). Nike предлагает модели из двуслойной резины, верх выполнен из имитации кожи. Вьетнамки снабжены небольшими дырочками, обеспечивающими хорошую воздухопроницаемость (178 грн.). Особо популярны в нынешнем сезоне женские прозрачные пластиковые сумки самых разных цветов и рисунков с небольшим кошельком внутри — он может быть либо контрастного цвета, либо в тон основному изделию (130–250 грн.). Новые модели пляжных сумок предлагает Miss Sixty. Женщины могут выбрать, например, сумку из соломки — пеструю или однотонную (270 грн.), мужчины — модели на прочной тканевой основе разных цветов (около 200 грн.). Reebok предлагает сумки «унисекс» в виде затянутого сверху мешочка (54 грн.).

    Реклама на dsnews.ua