• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Джо Коккер по-прежнему в отличной форме

Реклама на dsnews.ua

21 июня в Киеве состоится экстраординарное событие — живая легенда рок-музыки, самый известный соул-певец и музыкант Джо Коккер даст концерт во Дворце «Украина».

Певец представит свой новый альбом под названием Respect Myself, который вышел в свет совсем недавно — 16 мая. О чем этот альбом, еще мало кто знает, но уже известно, что концерт будет состоять наполовину из старых хитов исполнителя. В Киев он приезжает со своей постоянной командой: семь музыкантов, двенадцать техников и один повар. И привозит фуру аппаратуры, декораций, оборудования, на монтаж чего на сцене Дворца «Украина» уйдут целые сутки. Для достойного оформления и технического обеспечения своего концерта в любой город мира Джо Коккер приезжает заблаговременно. И Киев не исключение. Так что зрители смогут оценить настоящее профессиональное шоу всемирной знаменитости.

А начинал Джо, по сути, с самодеятельности: работая слесарем в газовой компании в Шеффилде, по вечерам он играл и пел в местных пабах. С тех пор и появился у него уникальный вокальный стиль, в котором доминировали хрип и шепот. В 60-х Коккер бросил работу и полностью посвятил себя музыке. Шумная популярность обрушилась на певца после выхода пластинки With a Littl Help of My Friends.
В 1969 г. пришел к нему успех за океаном — американцы признали его самым многообещающим новичком поп-рока. Из-за любви к негритянскому блюзу, собственно, Коккер и остался жить в Америке: «Публика в Америке меняет свои вкусы, как ветер. Чтобы понравиться этим людям, нужно всегда держать себя в форме. Не боюсь показаться нескромным, но моей работоспособности завидуют. А эту черту характера я приобрел только за океаном». Несмотря на популярность, Джо Коккер пережил и неудачи, и творческие простои, в большей мере связанные со злоупотреблением алкоголем и наркотиками. Но он нашел в себе силы начать новый взлет в своей карьере и в начале 80-х выпустил несколько великолепных альбомов в стиле афро-американской рок-музыки.
Но Джо вовсе и не думает о покое. «Мне нравится, когда ко мне на концерт приходят и подростки, и их родители. Но не нравится вопрос: когда я собираюсь убраться со сцены? Да никогда, пока меня слушают!» — утверждает Джо Коккер.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов 80–1400 грн.

    Реклама на dsnews.ua