• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Кинообзор

Реклама на dsnews.ua
«Плохая компания»

Режиссер Джоэл Шумахер
В ролях: Энтони Хопкинс, Крис Рок, Мэттью Марш, Габриэл Мэтч, Керри Вашингтон, Эдони Маропис

«Отмороженные»
(США)
Молодежная комедия

Режиссер Брендан Маллой
В ролях: Джейсон Лондон, Ли Мэйджорс, Эй Джей Кук, Уилли Гарсон, Кэролин Давернас, Дерек Хэмилтон

Фильм рассказывает о достаточно драматичной ситуации — столкновении интересов людей с туго набитыми кошельками и простых служащих. В один прекрасный момент основатель горного городка под названием Бычья Гора умирает, и его сын Тед решает продать весь город горнолыжному магнату Джону Мэйджорсу из штата Колорадо. Но это совершенно не устраивает четверых друзей-сноубордистов, которые живут в Бычьей Горе и давно мечтают основать здесь свое дело. Расстроить планы Мэйджорса по переоборудованию горнолыжной базы в пансион друзьям помогают дочери магната — Анна и Инга, в одну из которых безнадежно влюблен главный герой фильма Рик.
«Отмороженных» довольно сложно назвать стандартной молодежной комедией. Комичных ситуаций в фильме немного. В центре внимания создателей — стремление молодых людей выбиться в люди и головокружительные трюки чемпионов сноубординга, которых в «Отмороженных» больше, чем всего остального.

«Хамелеон»

Реклама на dsnews.ua

Режиссер Фрэнсис Вебер

В ролях: Даниель Отой, Жерар Депардье, Тьерри Лермитт, Мишель Лорак, Мишель Амон, Жан Рошфор

Классическая французская комедия о маленьком человеке. Франсуа Пиньен (Даниель Отой) работает бухгалтером на фабрике по обработке резины. Когда Пиньен узнает, что его собираются уволить, у нового соседа Франсуа (Жерар Депардье) появилась идея — объявить Пиньена гомосексуалистом. Действительно, когда по фабрике проходит слух о нетрадиционной ориентации Франсуа, начальство решает оставить Пиньена на работе по причине «политической корректности», дабы не быть обвиненными в дискриминации. Но «спасительная идея» друга Франсуа оказывает влияние не только на карьеру «новоявленного голубого», но и на его личную жизнь, а также на жизнь окружающих. Вместо скромного и незаметного человека Пиньен становится в глазах общества скандальной и яркой фигурой, хотя на самом деле в нем самом ничего не меняется.

Несмотря на то, что сюжет фильма проходит на грани фола, французам как всегда удалось обойти в комедии все острые углы. Хотя, может быть, именно их отсутствие и делает «Хамелеон» совершенно стандартной комедией, невзирая на участие таких мэтров жанра, как Жерар Депардье и Жан Рошфор.

    Реклама на dsnews.ua