• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Извоз на последнем дыхании

Реклама на dsnews.ua

Областные междугородние перевозчики, рентабельность маршрутов которых из-за слабого пассажиропотока всегда была наиболее низкой, начали повышать стоимость проезда. Участники рынка полагают, что в ближайшее время их примеру последуют предприниматели, работающие на пригородных и городских маршрутах Киева.

Возможность поднять тарифы на 40–45% пассажирским перевозчикам столичного региона предоставила Киевская областная государственная администрация, обнародовавшая в начале августа распоряжение №548. К примеру, предельная стоимость проезда по междугороднему маршруту, длина которого составляет до 110 км, выросла с 15,98 грн. до 23,40 грн., а максимальные расценки на проезд по пригородному маршруту (расстояние до 25 км) повысились с 4,13 грн. до 6,05 грн. «Мы оперативно отреагировали на изменение стоимости топлива и запчастей и разрешили перевозчикам поднять цены на проезд, иначе они не смогут выжить», — объяснил «ДС» начальник Управления промышленности, транспорта и связи Киевской ОГА Виталий Крутоус. Впрочем, появившейся возможностью пока воспользовались лишь некоторые предприниматели, работающие на междугородних маршрутах, где пассажиропоток, а следовательно, и прибыль меньше, чем у пригородных и городских перевозчиков. На прошлой неделе стоимость проезда из Киева в Васильков выросла с 6 до 8 грн., а из Киева в Белую Церковь — с 15 до 20 грн. Остальные областные перевозчики решили пока повременить. «На данный момент цена топлива и расходных материалов позволяет нам работать с прибылью, поэтому в ближайшее время повышения тарифа не планируем», — сообщил директор компании «Приор», обслуживающей пригородный маршрут №302 Киев–Вишневое Юрий Ковалевич. Такого же мнения придерживаются и его киевские коллеги, которых, в отличие от областных перевозчиков, не сдерживают ограничения местных властей. Напомним, что в начале прошлого года, во время очередного скачка стоимости топлива, КГГА запретила частным компаниям поднимать тарифы на проезд. Однако после нескольких забастовок предпринимателей мэрия признала, что не имеет полномочий влиять на ценовую политику частников.

В неофициальных беседах перевозчики говорят, что от повышения стоимости проезда их удерживает лишь ценовая политика столичного КП «Киевпастранс», которое контролирует около 25% местного рынка. «Вряд ли мы будем увеличивать тарифы, пока этого не сделает «Киевпастранс». Иначе просто не выдержим конкуренции с ним и потеряем маршруты», — сказали «ДС» в предприятиях «Киевавтоцентр», «Кий-транс», «Автотранзит». Директор ассоциации киевских перевозчиков «Столица» Валерий Липецкий добавляет, что после подорожания проезда в общественном транспорте пассажиропоток частных перевозчиков немного вырос, что и позволяет им держать цены на прежнем уровне. «Когда разница между стоимостью билета в общественном транспорте — автобусах, троллейбусах, трамваях — и стоимостью проезда в маршрутках составила всего 25–50 коп., многие пассажиры отдали предпочтение частникам, за счет чего и выросли их доходы», — пояснил он.

Директор КП «Киевпастранс» Николай Ламбуцкий уверяет, что они пока не планируют увеличивать тарифы. Впрочем, даже чиновники признают, что другого выхода у компании нет: задолженность предприятия по зарплате уже достигла трех месяцев, а на бюджетное финансирование в этом году рассчитывать не стоит. «Неконтролируемый рост курса доллара и подорожание ГСМ могут угробить отрасль. «Киевпастранс» должен повысить тариф, иначе рискует заставить киевлян ходить пешком», — заявил «ДС» глава столичного отделения Госкомпредпринимательства Виталий Апостолов. Но даже если этого не произойдет, то, по словам Валерия Липецкого, частники все равно вынуждены будут поднять расценки на 25% (если стоимость дизтоплива вырастет с нынешних 6,3 до 7-7,5 грн. за л). Учитывая же растущие курсы валют, которые влияют на цену топлива, ждать подорожания осталось недолго.

    Реклама на dsnews.ua