• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Бальный конкурс. Днепродзержинцы поменяли подход к оценке городских перевозчиков

Реклама на dsnews.ua

В Днепродзержинске (Днепропетровская обл.) ввели новые условия проведения конкурсов на право обслуживания автомобильных маршрутов общего пользования. С нынешней осени победителей будут определять по сумме баллов, выставленных компаниям-участникам за техническую готовность к работе подвижного состава, наличие материальной базы, квалификацию персонала. Ближайший тендер состоится уже в октябре.

Местные власти утверждают, что новая система оценки участников транспортных конкурсов улучшит безопасность дорожного движения в городе и оздоровит климат на рынке автоперевозок. По старым правилам победителя определяли члены тендерного комитета простым голосованием. А проигравшие, лишившиеся доходных маршрутов, засыпали суды исками, обвиняя чиновников в коррупции. Теперь же каждый участник тендера может более-менее точно вычислить не только свои баллы, но и конкурента.

Оценки перевозчикам выставляются примерно по 20 критериям. К примеру, максимальное количество положительных баллов (до 20) начисляется за новый подвижной состав и общее число автобусов, которыми владеет компания-участник, наличие собственной ремонтной базы и медобслуживания, опыт работы на рынке, профильное высшее образование руководителя автопредприятия и т. д. Наибольшая провинность, из-за которой перевозчик может потерять очки, — аварии на маршрутах.

Новые условия сейчас проходят обсуждение, после чего будут утверждены местными властями и апробированы на конкурсе, намеченном на октябрь. До конца нынешнего года, как сообщил «ДС» и. о. начальника транспортного управления Днепродзержинского горсовета Василий Богачов, состоится восемь тендеров, а вся кампания по распределению 29 городских маршрутов продлится до июля 2010 г.

По его мнению, условия проведения конкурсов, разработанные согласно постановлению Кабмина, принятому еще в декабре прошлого года, не должны ущемить интересов ни одного из десяти участников местного рынка автоперевозок. Впрочем, изучение документа показывает, что теперь преференции будут иметь крупные компании с собственной инфраструктурой, способные приобретать новые автобусы. Еще одна тенденция — укрупнение подвижного состава. По данным мэрии, с начала года количество автобусов среднего класса на городских маршрутах увеличилось на 24 и достигло 86 единиц. Помимо этого, днепродзержинцев возят 290 микроавтобусов и четыре автобуса большой вместимости.

Самыми престижными маршрутами считаются кольцевые вдоль центрального проспекта. Сейчас их обслуживают частные перевозчики. Но власти города имеют два коммунальных предприятия, которые занимаются автоперевозками: КТП 04282 и КП «Трамвай» (в его парке есть и микроавтобусы). Очевидно, коммунальщики не прочь потеснить частников на доходных маршрутах.

    Реклама на dsnews.ua