• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Субботник имени МВФ. В будущем году Тимошенко обещает экономический рост и курс 7,5 грн./$

Реклама на dsnews.ua

Прошедшие выходные правительство провело за обсуждением проекта закона «О Государственном бюджете на 2010 год», чтобы в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса подать его на рассмотрение в парламент до 15 сентября. Черновик документа был готов намного раньше и согласован с представителями МВФ, которые поставили ключевым условием продолжения кредитного сотрудничества своевременное утверждение бюджета-2010.

Любой каприз за ваши деньги

Бюджетный законопроект принимался в авральном порядке. И виной тому стала не только медлительность НБУ, до последнего оттягивавшего утверждение денежно-кредитной политики на будущий год. Затягивало процедуры бюджетного процесса и само правительство. До 15 мая, как того требует Бюджетный кодекс, не был принят прогноз экономического и социального развития страны на 2010 г. До 26 мая не поданы в Верховную Раду Основные направления бюджетной политики на 2010 г. (бюджетная декларация). Не проведены парламентские слушания относительно бюджетной политики на будущий год, по результатам которых ВР должна была утвердить бюджетную резолюцию. И лишь новые условия продолжения кредитования от МВФ заставили правительственных чиновников засучить рукава и наспех состряпать проект главной финансовой сметы страны на будущий год. Причем по заранее предложенному шаблону.

Все параметры, заложенные в бюджетном законопроекте, четко соответствуют макроэкономическим показателям, согласованным с МВФ в пересмотренной программе сотрудничества. В соответствии с обновленной версией меморандума украинский ВВП в будущем году должен вырасти на 3,7%, годовая инфляция — 9,7%, бюджетный дефицит — 3% ВВП (месяцем ранее и. о. министра финансов Игорь Уманский заявлял, что дефицит составит 3,98%.). Индекс цен производителей в 2010 г. ожидается на уровне 13,6%. Согласованы с консультантами МВФ и рост зарплат на 3%, а производительности труда на 3,5%, увеличение объемов экспорта на 9,5%, импорта — на 6,3%, среднегодовой обменный курс гривни в 7,5 грн./$ и цена импортного газа — $260 за тыс. куб. м. Доходы бюджета в будущем году должны повыситься на 2% от ВВП, расходы — на 3,5%. По информации министра экономики Богдана Данилишина, таких показателей удастся достичь «при соответствующих структурных изменениях и адекватной экономической политике».

Эксперты говорят, что прогноз Кабинета Министров слишком оптимистичный. «Рост мировой экономики позволит улучшить свое положение отечественным металлургам, а вот химия в будущем году вряд ли сможет подняться на докризисный уровень. Поэтому более корректным я бы называл показатель роста ВВП в 3%, как это было ранее согласовано с МВФ, и как это изначально подавал Минфин», — сказал в комментарии «ДС» член бюджетного комитета ВР Павел Жебровский (НУНС). По его словам, прогноз инфляции также нереален. «Товаропроизводители в 2009 году не очень сильно поднимали цены на продукцию, поскольку была задача удержать спрос. А вот в следующем году им просто придется это сделать. Что, конечно же, повлечет усиление инфляционного давления. Кроме того, если правительство намерено все же когда-нибудь выполнять меморандум с МВФ, то там заложено ежеквартальное повышение цен на газ для населения и теплокоммунэнерго. И это будет серьезным фактором для высокой инфляции. Думаю, стоит говорить о цифре 12-13%», — считает г-н Жебривский. Явно завышенным, по мнению депутата, выглядит и курс гривни по отношению к доллару. «Такой курс может быть достигнут лишь за счет улучшения ситуации с торговым балансом. Поскольку Кабмин ничего не делает для замещения импорта, а инвестиционного бума не стоит ожидать и в следующем году, дефицит валюты сохранится. А это значит, что курс будет держаться в рамках прогнозированных ранее 8,5 грн./$», — резюмировал Павел Жебровский.

Бюджет, которого не будет

Юлии Тимошенко придется забыть о данных недавно громогласных обещаниях подготовить будущий бюджет, руководствуясь положениями обновленного Бюджетного кодекса. Этот документ был ветирован Президентом, после чего Юлия Владимировна развернула масштабную агитацию среди местных властей с тем, чтобы те упросили главу государства пойти на попятный. Стимулирующим мотивом для регионов поддержать премьерскую инициативу должны были стать новые межбюджетные отношения, оговоренные в кодексе, а именно перераспределение в пользу регионов части налогов и сборов. Однако в МВФ посчитали, что внедрять положения нового Бюджетного кодекса в жизнь пока рановато. Как следует из опубликованных материалов второго пересмотра программы сотрудничества с Украиной, в ходе переговоров была достигнута договоренность о необходимости протестировать новую редакцию документа, отказавшись от включения ее положений в госбюджет-2010. В Фонде подсчитали, что внедрение новой редакции кодекса потребует дополнительных трансфертов на места в размере свыше 1% ВВП, что увеличит дефицит бюджета. Хотя не исключено, что не нравящиеся МВФ нормы все же воплотят в жизнь. Однако сделано это будет не в бюджетном законе. Вероятнее всего, главную финансовую смету страны вообще не примут до выборов. Такую возможность совсем недавно допускала и сама Юлия Тимошенко, пообещав местным властям в этом случае решать все финансовые вопросы правительственными постановлениями.

Реклама на dsnews.ua

Туманные перспективы рассмотрения бюджетного законопроекта подтвердил на прошлой неделе и Виктор Янукович. «Если речь идет о государственном бюджете 2010 года, он не будет рассматриваться до тех пор, пока не будут рассмотрены изменения в бюджет этого года», — заявил лидер регионалов. ПР намерена блокировать парламентскую трибуну до тех пор, пока не решится вопрос о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты. Однако теперь Юлия Владимировна, видимо, вообще не станет обсуждать с «сине-белыми» даже саму возможность таких правок в бюджет-2009. В последнем варианте меморандума о сотрудничестве с МВФ Кабмин поручился, что проправительственная коалиция не будет голосовать за эти нормы, поскольку это приведет к разбалансированию госказны.

Даже если представить невозможное: парламент все же возьмется рассматривать бюджетный законопроект и даже утвердит его — на президентскую подпись под ним рассчитывать точно не стоит. Как показывает практика, во время обсуждения и голосования в бюджетный законопроект попадает множество одиозных «хотелок» многочисленных лоббистов. Учитывая, что бюджет будет приниматься перед выборами, в него попытаются заложить умопомрачительные социальные стандарты, исполнения которых не выдержала бы и более здоровая экономика. И, наконец, Виктор Ющенко уже высказал ряд пожеланий к бюджетному законопроекту, из которых реально было учтено только одно — сохранение бюджетного дефицита на уровне 3% ВВП. Требования не наращивать госдолг путем неоправданной раздачи гарантий в правительстве пропустили мимо ушей: минимум 6,5 млрд грн. заложено на модернизацию шахт под поручительство Кабмина. Также глава государства требовал не увеличивать нагрузки на бизнес, не распылять Стабфонд, не разбалансировать бюджет «Нафтогаза», установить реальные социальные гарантии и погасить долги по просроченному НДС. Однако эти вопросы правительство предпочло обсуждать с МВФ, а не с Президентом.

Но для Кабмина по большому счету неважно, будет ли принят представленный им в парламент законопроект: свою задачу перед МВФ он выполнил. Соответственно, может рассчитывать на позитивное решение о выделении следующего транша stand by. Реальный же бюджетный закон будет принят уже после выборов. А до тех пор Юлия Тимошенко, как и обещала, сможет распределять финансовые ресурсы казны в ручном режиме.

    Реклама на dsnews.ua