• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Пляски с ирландскими черепами

Реклама на dsnews.ua

В столице продолжается Международный фестиваль современного искусства «Гогольfest». На сцене Национальной оперы Украины

21 сентября пройдут два представления «Киев модерн-балета», возглавляемого хореографом Раду Поклитару. Он же выступает автором либретто и режиссером спектаклей. Хореографические постановки «Палата №6» и Under-ground уже знакомы зрителям. В «Мыстецком Арсенале» (ул. Ивана Мазепы, 28) можно посмотреть работу Центра современного искусства ДАХ «Эдип. Софокл. Эпизод II» по известной древнегреческой трагедии. Режиссер — Владислав Троицкий.

На следующий день фестиваль выйдет за пределы столицы: 22 сентября в Черкасском драматическом театре им. Тараса Шевченко состоится премьера проекта эпатажного режиссера Андрея Жолдака «Ленин Love, Сталин Love» по пьесе Василя Барки «Желтый князь». Спектакль посвящен Голодомору и его влиянию на судьбу страны. Киевляне 22 сентября смогут оценить совместную работу немецкого режиссера Анны Хирш и чеха Грегори Стауффера «Прошлое впереди» (пройдет в «Мыстецком Арсенале»).

Свое творчество на фестивальной сцене (ул. Ивана Мазепы, 28) представит также Пермский театр «У моста» — 24 и 25 сентября можно посмотреть спектакли «Красавица из Линена» и «Череп из Коннемары». Оба поставлены по пьесам современного ирландского драматурга Мартина МакДонаха. В первом взаимоотношения матери и дочери раскрываются в жанровой амплитуде от черной гротескной комедии до жуткого драматического триллера. Не менее «оптимистичен» и «Череп из Коннемары». Герой постановки, могильщик Мик Дауд, решает извлечь из могилы останки жены, таинственно погибшей семь лет назад. Режиссером и автором сценографии стал Сергей Федотов. На этой же сцене 26 сентября — рок-мюзикл Hieros Gamos украинского Театра мистерии Virginalis. Автором либретто, созданного по мотивам одноименного древнего алхимического трактата, и режиссером представления выступил Виктор Антончик. В музыкальном оформлении использованы «Григорьевская кантата» Виктора Антончика и «Вакханалия» Татьяны Чайки, а также произведения Антонио Вивальди, Иоганна Себастьяна Баха и других композиторов эпохи барокко.

Начало спектаклей уточняется. Цена билетов — 40 грн.

    Реклама на dsnews.ua