• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Любовь под микроскопом

Реклама на dsnews.ua

На микросцене Мастерской театрального искусства «Сузір’я» (ул. Ярославов Вал, 14-б) 30 и 31 октября состоится премьерный показ спектакля «Люди» по пьесе Бернарда Вербера «Наши друзья Человеки». Автором «путешествия во времени», как определяется жанр постановки, стала Елена Шапаренко. Она же выступила в качестве режиссера, сценографа, автора музыкального оформления.

Чрезвычайно модный сейчас французский писатель, автор знаменитой трилогии «Муравьи» и романа «Империя ангелов», предлагает оригинальный вариант психологического реалити-шоу «За стеклом». «Наши друзья Человеки» с успехом идет в театрах всего мира. Примечательно, что именно это произведение Вербера известный французский режиссер Клод Лелюш (создатель замечательной картины «Мужчина и женщина») взял за основу для своего нового фильма.

Сюжет метафоричен. В непонятном замкнутом пространстве неожиданно оказываются двое — мужчина и женщина. Как они сюда попали и зачем — неизвестно, выйти отсюда невозможно, кроме того, персонажи явно подчиняются воздействию неких таинственных сил. Острота интриги усугубляется тем, что Саманта (ее играет Дина Бакри) и Рауль (Владимир Зозуля) совершенно разные. Он — рационалист, ученый, который верит только в логическое развитие событий, она — простодушная и жизнелюбивая циркачка. Однако вскоре выясняется, что от умения героев идти на компромисс, понимать и слышать друг друга, проявлений их натуры зависит благополучие пребывания в таинственном месте. За хорошее поведение парочку награждают питьем, едой и даже игрушками, за плохое — наказывают. Получается, что за этими двумя, словно за подопытными кроликами, наблюдает неведомый третий. Но кто и с какой целью? Человек или пришелец? В таком случае не исключено, что Саманта с Раулем — последние жители Земли, уцелевшие после катастрофы. Что теперь ждет человечество, если даже эти двое неспособны найти общий язык?

Действие проходит в лаконичном пространстве камерной сцены театра «Сузір’я», решенной преимущественно в черном цвете. На этом фоне яркие наряды артистов выглядят особенно эффектно (художник — Светлана Никитчина). Действие дополняется шумовыми и звуковыми эффектами, световыми технологиями.

Начало в 19.30. Цена билетов — 50 грн.

    Реклама на dsnews.ua