• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Как вернуть мужа

Реклама на dsnews.ua

30 октября на сцене Национального академического драматического театра им. Ивана Франко пройдет лирическая комедия «Игры по-женски». В антрепризном проекте агентства «Арт-салон театр», режиссером-постановщиком и сценографом которого является Владимир Жарков, заняты известные актеры театра и кино.

Интересно, что создатели постановки почему-то не указывают авторов пьесы, заявляя, что представление создано по мотивам американской драматургии. Между тем, исходя из сюжета и имен персонажей, основой «Игр по-женски» стало довольно известное произведение Маргарет Мэйо и Мориса Эннекена «Моя жена — лгунья», которое с успехом идет как в отечественных, так и мировых театрах.

История довольно тривиальная. Вильям случайно узнает от метрдотеля, что его жена Кетти была в ресторане с посторонним мужчиной. По неведомой даже ей самой причине супруга не признается, что завтракала с их общим другом Джимми, а заявляет, что вообще не посещала это заведение. Столь явная ложь переполняет чашу терпения ревнивого мужа, он собирает чемоданы и отправляется в Рио-де-Жанейро, намереваясь вскоре развестись. Вернуть семейное счастье и спасти брак, по мнению покинутой женщины, может только ребенок. Однако супруг в отъезде, и, следуя совету лучшей подруги Меджи, Кетти решается на невероятную авантюру: усыновить чужого младенца, а благоверному сказать, что ребенок родился в его отсутствие. Получив радостную весть, Вильям мчится к семье. Дома его ожидает необычный сюрприз: четверо младенцев, один из которых темнокожий. Эта история могла бы закончиться катастрофой, если бы Кетти своевременно не решилась признаться наконец мужу, что в то злополучное утро она пила чай с его другом Джимми.

Владимир Жарков делает ставку на знаменитые имена Нины Руслановой и Владимира Носика. Однако этим артистам отведены лишь эпизоды и на сцене они надолго не задерживаются. Русланова играет эксцентричную настоятельницу детского приюта мисс Петиктон, Носик — метрдотеля Генри. Главные же роли исполняют молодые актеры — дочь Спартака Мишулина Карина Мишулина (Кетти) и Геннадий Митник (Вильям), известный, в частности, по телесериалу «Кодекс чести». Образ Джимми создал Анатолий Журавлев, снимавшийся в «Дне рождения Буржуя» и «Марше Турецкого».

Наряды в спектакле современные, но пестрят яркими красками. Среди героев в щегольских полосатых костюмах и расфуфыренных дам выделяется героиня Нины Руслановой — смешная и одновременно трогательная в своем нелепом платье, с взъерошенной прической и сочным синяком под глазом. Сценография предельно минималистична — геометрические предметы на фоне черной ткани. Столь странный антураж мало вписывается в водевильный сюжет комического представления.

Начало в 19.00. Цена билетов — 750-920 грн.

    Реклама на dsnews.ua