• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Киевский винзавод передан Молдове

Реклама на dsnews.ua

Киевский винодельческий завод, выпускающий вина, вермуты и ликеро-водочную продукцию под торговой маркой «Княжий град», передан в собственность Республики Молдова.

Как сообщил «ДС» первый секретарь по экономическим вопросам Посольства Молдовы Иван Гросо, в прошлую пятницу Департамент приватизации республики и Фонд госимущества Украины подписали соответствующий протокол. Как отметил г-н Гросо, теперь предстоит решить ряд проблем по поставкам сырья из Молдовы, а также расширить ассортимент молдавских вин, выпускаемых на предприятии. В перспективе речь идет о создании на базе завода совместных предприятий с украинскими компаниями. Более конкретно определять дальнейшее направление развития завода будут его руководство и собственник — Министерство сельского хозяйства и продовольствия Молдовы. Однако первые лица предприятия пока воздерживаются от комментариев по поводу процесса передачи.

Одновременно с решением вопроса на межгосударственном уровне правительство Республики Молдова обратилось к горадминистрации Киева с просьбой оказать помощь в осуществлении процесса передачи винзавода. Об этом шла речь во время встречи премьер-министра Молдовы Василе Тарлева с заместителем киевского городского головы Владимиром Яловым. Также обсуждалась возможность создания фирменных магазинов.

    Реклама на dsnews.ua