• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Восставший из мертвых

Реклама на dsnews.ua

15 ноября на сцене Киевского государственного театра оперетты пройдет антреприза «Жених с того света» по мотивам пьесы итальянского драматурга Карло Гольдони «Слуга двух господ». По этому сюжету Владимир Воробьев в 1976 г. снял фильм с участием Константина Райкина «Труффальдино из Бергамо». Главные роли в постановке режиссера Алексея Кирющенко сыграют шоумен Тимур Родригез (участник проектов КВН и Comedy Club), Нелли Уварова и Александр Леньков.

Пьеса создана в лучших традициях итальянской комедии дель арте — с хитроумными интригами, забавной импровизацией, демократичным юмором и хеппи-эндом. Российская премьера «Жениха с того света» состоялась в конце мая 2009 г. Новая работа Алексея Кирющенко заимствовала эстетику театра-балагана, театра-фарса с их гротеском, преувеличенным пафосом и подчеркнутой зрелищностью.

Сценарий романтической комедии хорошо известен: Труффальдино (Родригез) после бесчисленных интриг и забавных приключений помогает пылкому Сильвио (Илья Бледный) и романтичной Клариче (Татьяна Матюхова) обрести друг друга и при этом ловко устраивает собственный брак со служанкой Смеральдиной (Татьяна Лесневская). Но это не все: в поисках заработка он нанимается в услужение сразу к двум господам, один из которых оказывается переодетой женщиной, считающей, что она навеки потеряла своего возлюбленного (Беатриче играет Нелли Уварова). И только благодаря рассеянности проходимца из Бергамо Беатриче узнает, что ее жених Флориндо (Алексей Мясников) жив и по чудесному совпадению является вторым хозяином хитрого Труффальдино. Известно, что при распределении ролей Тимур Родригез обошел профессиональных актеров — Григория Сиятвинду и Михаила Полицеймако, пробовавшихся на эту роль. Также в представлении заняты Сергей Серов (Панталоне), Александр Леньков (Ломбардини), Олег Акулич (Бригелла).

Сценография художников Анны Цветковой и Евгении Шульц решена просто и экономично — основу декораций составляют занавеси, висящие между четырьмя столбами. Изображенные на них мебель, канделябры и другие детали обстановки воспроизводят интерьер итальянского аристократического особняка XVIII в. Костюмы выполнены в стилистике эпохи Гольдони. Танцы в постановке хореографа Олега Глушкова удачно дополняют атмосферу комедии масок. Режиссер Алексей Кирющенко целенаправленно избегает наследования образов фильма «Труффальдино из Бергамо», представляя свою оригинальную трактовку характеров героев.

Начало в 19.00. Цена билетов — 200-1200 грн.

    Реклама на dsnews.ua