• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

«Пластмодерн-Маш» превращает отходы в сырье

Реклама на dsnews.ua

Компания «Пластмодерн-Маш», занимающаяся изготовлением оборудования для производства полимерных материалов, приступила к выпуску новых технологических линий, которые позволяют осуществлять переработку отходов полимеров и использовать их в качестве вторичного сырья.

Как отметил в интервью «ДС» директор предприятия Евгений Бармашин, агрегат успешно прошел испытания и показал хорошие результаты при переработке полиэтиленовых пленок с флексопечатью и упаковок с остатками пищевых продуктов.
Максимальная производительность установки 150 кг в час. Полученное в результате переработки сырье используют, в частности, для изготовления многослойных полистирольных и полипропиленовых пленок.

Сейчас на рынке наблюдается высокий спрос на оборудование для переработки отходов. Директор «Пластмодерн-Маша» связывает данную тенденцию с увеличением числа предприятий, занимающихся изготовлением полимерной упаковки. В последнее время объем переработки полимерных материалов достигает в Украине 6 тыс. т в год, из которых 500 т — технологические отходы.
Сегодня машиностроительное предприятие получило ряд заказов не только на изготовление новой линии, но также и на комплектацию безотходных производств, причем 50% — из России и стран СНГ.

В этом месяце компания «Пласт-модерн-Маш» подписала договор на поставку в Луганск нескольких технологических линий для переработки полимерных отходов. По предварительным подсчетам, сумма этого контракта оценивается в несколько сотен тысяч долларов. Вообще восточный регион в данный момент является основным потребителем подобного оборудования. Предприятия Западной Украины пока отдают предпочтение импортным установкам, но их стоимость в 3–4 раза выше киевских аналогов.

    Реклама на dsnews.ua