• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Перевозчики не хотят в Бровары

Реклама на dsnews.ua

Власти Броваров (Киевская обл.) намерены изменить процедуру проведения конкурса на право перевозки пассажиров, который будет проводиться уже в начале следующего года. К нему допустят лишь предпринимателей, владеющих относительно новыми автомобилями и имеющих в штате опытных водителей. Перевозчики же говорят, что желающих обслуживать городские направления может быть недостаточно, что связано с неприбыльной работой в данном населенном пункте.

Проект решения Броварского горсовета «Об организации и проведении конкурса по перевозке пассажиров на городских маршрутах общего пользования» был разработан по инициативе управления экономики. По словам и. о. начальника управления экономики Татьяны Полищук, он находится на рассмотрении исполкома, который должен утвердить его до конца этого года. Чиновники говорят, что необходимость в данном документе возникла в связи с выходом в свет в декабре 2008 г. постановления Кабинета Министров №1081 «Об утверждении Порядка проведения конкурса по перевозке пассажиров на автобусном маршруте общего пользования», требования которого они вынуждены отобразить в своих правилах.

По мнению г-жи Полищук, если исполком одобрит все изменения, то первый конкурс, на который будут выставлены права на перевозку на семи городских маршрутах — №1, 2, 3, 4, 5, 9, 10, пройдет уже в январе–феврале. Согласно новым правилам местные власти обязаны будут анонсировать его проведение за 30 дней. Посоревноваться за право перевозить пассажиров смогут предприниматели, которые имеют в своем активе автотранспорт не старше восьми лет, рассчитанный как минимум на 18 человек. Сотрудникам, обслуживающим автобусы, необходимо иметь водительский стаж не менее одного года. Помимо этого, для выполнения маршрутов в компании должно быть не менее шести машин, одна из которых резервная. «Если у предпринимателя нет такого количества техники, то одно направление могут обслуживать два перевозчика», — рассказывает Татьяна Полищук.

Изменится и способ определения победителя. Так, за каждый из вышеперечисленных параметров компании будут выставляться баллы, и победителем станет та из них, которая наберет наибольшее количество очков. Договор с лидером планируется заключать на пять лет, после чего данный маршрут будет выставлен на новый конкурс. Как сказала Татьяна Полищук, если на конкретное направление есть только один претендент, имеющий в своем активе автобусы в хорошем состоянии, но старше восьми лет, то ему пойдут на уступки, и контракт будет подписан сроком на один год.

Судя по всему, анонсируемый в Броварах конкурс не приведет к ажиотажу среди его участников. По мнению опрошенных «ДС» перевозчиков, работа в этом населенном пункте не приносит ощутимой прибыли, что связано с жесткой конкуренцией с компаниями, выполняющими рейсы по маршруту Киев–Бровары. «Они перекрывают как минимум половину выполняемых нами рейсов. К примеру, если пассажиропоток на междугородних направлениях составляет 14–15 тыс. человек в сутки, то на внутренних — в пять раз меньше», — отмечает один из перевозчиков, попросивший не называть его имени. В местных компаниях жалуются и на низкую рентабельность работы, которая за последний год из-за подорожания комплектующих и топлива, а также уменьшения количества пассажиров на 40–50% снизилась с 12 до 8–9%. В связи с этим руководство райцентра может и не найти желающих обслуживать некоторые городские направления.

    Реклама на dsnews.ua