• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Харьков обойдется без советов

Реклама на dsnews.ua

Депутаты Харьковского горсовета на последней ноябрьской сессии решили отменить майские выборы в районные советы, оставив на местах исполкомы, которые станут структурными подразделениями мэрии. Не исключено, что в недалеком будущем муниципальные власти сократят и количество административных районов, на которые поделен областной центр.

Накануне зимы депутаты Харьковского горсовета приняли решение «О несоздании в городе районных советов с 30 мая 2010 г.». Ликвидировать райсоветы намерены ввиду бесполезности данных структур. Если раньше они занимались жилищно-коммунальным хозяйством, ремонтом внутриквартальных дорог, вывозом мусора, то сегодня их полномочия ограничены сферой здравоохранения, образования, культуры и спорта, социальной защиты. Централизация управления городом де-факто произошла давно. «Городская власть с 2006 г. планомерно проводит политику ослабления райсоветов, забирая у них полномочия, в том числе и в земельных вопросах», — утверждает депутат Киевского райсовета Владимир Сорокин.

Однако в мэрии настаивают, что народные избранники районного масштаба зря проедают бюджетные средства. По словам секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса, ликвидация районных структур сэкономит муниципальной казне 1,8 млн грн. в год. «Каждый депутат райсовета получает 180 грн. ежемесячно. У нас их в среднем по 50 человек в каждом из девяти райсоветов. Получается больше 80 тыс. грн. в месяц. А ведь еще есть расходы на обеспечение работы, канцтовары, бумагу и пр.», — уточнил г-н Кернес, добавив, что эти деньги можно направить на решение проблем областного центра.

После ликвидации райсоветов управление закрепленными за ними территориями перейдет к райисполкомам, которые войдут в структуру муниципалитета. Руководителей районов в статусе вице-мэров будут утверждать городские депутаты по представлению градоначальника. «Нынешних сотрудников райисполкомов, не задействованных в новой структуре, мы направим работать в районные филиалы наших коммунальных предприятий: «Вода», «Жилкомсервис», «Коммуночист-вод», то есть туда, где не хватает специалистов», — обещает мэр Харькова Михаил Добкин. Правда, он не исключает, что некоторых чиновников все-таки придется уволить, но количество не уточняет. Среди депутатов горсовета все еще нет единого мнения по поводу того, как будет организовано управление районами. «Сегодня без ответов остаются вопросы о статусе и необходимости существования райадминистраций, о перспективах районных подразделений организаций здравоохранения, образования и особенно — служб социальной защиты», — отметила руководитель фракции БЮТ в горсовете Елена Стронова.

Оппоненты мэра говорят о том, что ликвидация райсоветов выгодна Михаилу Добкину и его команде, рассчитывающих остаться при власти и на следующую каденцию. Шансы их достаточно велики. По данным соцопроса, проведенного в октябре компанией «Украинский социологический стандарт», рейтинг г-на Добкина — 40,2%, значительно превышающий уровень популярности его потенциальных конкурентов на будущих выборах мэра. Ближайший соперник нынешнего градоначальника — народный депутат Александр Фельдман — получил только 7,2% голосов опрошенных. «Узурпация власти, централизация денежных потоков — вот цель реформы районных органов власти», — утверждает народный депутат Алла Александровская, которая сама несколько раз баллотировалась на пост харьковского градоначальника.

В мэрии считают, что очередной реформой после ликвидации райсоветов должен стать территориальный передел районов. «Следующим шагом должна стать оптимизация структуры административных районов Харькова с учетом количества проживающих. Сокращение количества районов в городе приведет к уменьшению чиновничьего аппарата, что тоже будет являться определенной оптимизацией расходов», — резюмирует Михаил Добкин. Однако изменения территориального устройства относятся к компетенции Верховной Рады, и решаться этот вопрос будет уже в Киеве. Сейчас в Харькове существуют девять районных советов: Дзержинский, Киевский, Коминтерновский, Ленинский, Московский, Октябрьский, Орджоникидзевский, Фрунзенский и Краснозаводской. Сколько из них может остаться после предполагаемой административной реформы, пока неизвестно.

    Реклама на dsnews.ua