• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Людмила Лымарь: «Все тайное может стать явным»

Реклама на dsnews.ua

В театре «Серебряный остров», представления которого проходят в театральном зале гостиничного комплекса «Турист», 20 декабря состоится премьера спектакля «Детектор лжи». Это оригинальная версия одноименной пьесы Василия Сигарева, поставленная на киевской сцене заслуженной артисткой Украины, лауреатом Государственной премии им. Станиславского Людмилой Лымарь. Режиссер рассказала «ДС» о своей новой работе.

Творчество Василия Сигарева пока мало известно в Украине. Чем интересен автор?

— Это один из самых талантливых молодых российских драматургов. Несмотря на то что ему всего 32 года, он успел прославиться не только у себя на родине, но и за рубежом. В активе Василия Сигарева такие престижные премии, как «Эврика», Evening Standard Awards, приз Российской гильдии кинокритиков «Белый слон», Гран-при кинофестиваля «Кинотавр» за фильм «Волчок», поставленный им по своей одноименной пьесе. Творчество драматурга отличается удивительной зоркостью взгляда на нашу действительность. Он умеет проникнуть в душу современного человека, порой теряющего жизненные ориентиры. Кроме того, «Детектор лжи» — очень женская история, а Василий Сигарев любит и умеет исследовать женский характер.

Расскажите о сюжете произведения.

— Муж Нади Бызовой потерял зарплату. Не желая расстраивать жену, он уверяет, что просто спрятал деньги, но забыл, где именно. Супруга начинает исследовать все потайные углы дома, однако безуспешно. Тогда предприимчивая женщина приглашает на помощь экстрасенса. И вот с его появлением самым неожиданным образом обнаруживаются не только пропавшие купюры, но и раскрывается немало компрометирующих моментов, накопившихся за десять лет совместной жизни. Герои спектакля в определенный момент забывают, что все тайное может стать явным.

В чем особенность постановки, кто занят в спектакле?

— Одно из наиболее неординарных решений — использование остроумных авторских ремарок для создания образа дополнительного персонажа, так называемого «духа автора». Это делает пьесу более живой и интересной. Бориса играет один из ведущих актеров «Серебряного острова» Михаил Герасимчук. В роли Нади — молодая артистка Тамара Антропова, образ экстрасенса Николая Николаевича создал дебютант Дмитрий Нежельский. Пьеса предоставляет прекрасный материал для развития творчества актеров. Это глубокие характеры, смесь комичного и трагичного и, главное, поиск ответа на вопрос: как в наших сегодняшних реалиях сохранить любовь? Действие удачно дополняется песнями в исполнении Григория Лепса.

Реклама на dsnews.ua

Начало в 19.00. Цена билетов — 40–50 грн.

Беседовала Наталья Ярош

    Реклама на dsnews.ua