• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

«Рождественская история»

Реклама на dsnews.ua

(США) фэнтези

Режиссер Роберт Земекис

В ролях: Джим Керри, Стив Валентайн, Дэрил Сабара, Сэйдж Райан, Эмбер Гейни Миде, Райан Очоа, Бобби Пейдж, Рон Боттитта, Сэмми Ханратти, Гари Олдман

Скряга Эбинейзер Скрудж вечер сочельника проводит в одиночестве. Но тут перед ним предстает дух его компаньона Джейкоба Марли, умершего семь лет назад. Мистический гость говорит Скруджу, что был жестоко наказан, поскольку при жизни не сделал ничего хорошего. По просьбе Марли к Эбинейзеру одно за другим являются три привидения, помогающие скупердяю измениться. Первым приходит Святочный дух Прошлых лет, отправляющий Скруджа в городок, где тот родился и вырос. Следующий потусторонний гость ведет скрягу к дому его племянника, а затем к жилищу бедного клерка Крэтчита. Последний дух показывает будущее, где все говорят о смерти какого-то старого злобного жадины. Эбинейзер узнает в покойнике самого себя, приходит в ужас и решает впредь творить добро.

Роберт Земекис снял фильм по известной истории Чарльза Диккенса, лишь незначительно разбавив классический сюжет современными реалиями. Джим Керри создал замечательные образы сразу нескольких персонажей: Скруджа и всех трех призраков. Картина снята в формате 3D, что придает ей особую зрелищность.

    Реклама на dsnews.ua