• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Жесткий сеанс психотерапии

Реклама на dsnews.ua

В Национальном академическом театре русской драмы им. Леси Украинки 24 декабря состоится премьера спектакля «Бизнес, кризис, любовь…» по пьесе швейцарского драматурга Урса Видмера «Элитные псы». Малоизвестный в Украине прозаик является автором нескольких десятков произведений, в том числе романов, рассказов и пьес для театра и телевидения. Его одноактная пьеса «Элитные псы» уже завоевала несколько престижных европейских премий в области литературы.

Произведение, на основе которого поставил свой спектакль заслуженный деятель искусств Украины Леонид Остропольский, не имеет четко выстроенного сюжета, однако его психологический накал, завуалированный аллегорическими иносказаниями, не оставит равнодушными как менеджеров, которым напрямую посвящен первоисточник, так и представителей других профессий. Драма «Элитные псы» состоит из монологов восьми персонажей. Шесть мужчин и две женщины повествуют о своей судьбе и о профессиональной карьере, анализируют собственные успехи и неудачи, раскрывают причины ошибок и размышляют о том, как власть и деньги нивелируют человеческое достоинство. Все они, высококвалифицированные специалисты, достигшие карьерных высот в разных сферах топ-менеджмента, как их иногда называли — «элитные псы», в один день по разным причинам оказались на улице, потеряв свои рабочие места. Теперь их судьба зависит от некоей фирмы, которая, возможно, поможет в трудоустройстве.

Семь лет назад Урс Видмер предсказал наступивший ныне мировой кризис. Он показал, как занимавшие высокие посты люди теряют почву под ногами. Герои пытаются выйти из депрессии, переосмысливают свое существование и постепенно понимают, что на самом деле потеряли всего лишь высокие заработки, но не смысл жизни. Это очень интересная пьеса, весьма сложная для восприятия — своеобразный сеанс экстремальной психотерапии, который проходит прямо на сцене. Соответственно, перед актерами стоит непростая задача: максимально достоверно воспроизвести чувства персонажей. В спектакле заняты Леонид Титов (Уве Шмит), заслуженный артист Украины Валерий Зайцев, народный артист Украины Сергей Озиряный (Вилли Шварц), народный артист Украины Валентин Шестопалов (Георг Краузе), народный артист Украины Юрий Гребельник (Мартин Егер) и др. Сценография художника-постановщика Екатерины Корнейчук выполнена в лучших традициях Театра русской драмы: актуальные черты современности переплетаются с традициями классики. Сведенный до минимума антураж воспроизводит обстановку кабинета психоаналитика.

Начало в 19.00. Цена билетов — 10–70 грн.

    Реклама на dsnews.ua