• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Культурный досуг

Реклама на dsnews.ua

По окончании новогодних праздников киевские рестораны позаботились о культурно-развлекательной составляющей отдыха: ресторан "Хорив" на ул. Старокиевская, историческое название которого повлияло на стиль оформления интерьера и гастрономические особенности кухни, добавил к своему стихотворному меню новое интеллектуальное развлечение: теперь по средам с 19.00 здесь играют в культовую психологическую игру "Мафия", принять участие в которой может каждый, как начинающий, так и опытный игрок. Взнос за участие – 20 грн., победители получают подарки от заведения.
Оригинальную услугу предлагает ресторан итальянской кухни Cave del vino: это карвинг, то есть художественное вырезание из овощей и фруктов с помощью специальных  инструментов. Мастера заведения создают композиции со сказочной тематикой, натюрморты, в которых фрукты и овощи – пекинская капуста, редис, лук, огурец и другие овощи "притворяются" цветами и животными и могут стать оригинальным украшением рыбных, мясных и других блюд. Сродни этой находке проект Киевской ассоциации шеф-поваров – мастер-класс высокой кухни от именитого кулинара-представителя Ассоциации, Эрве Бурдона под названием "Парижские тайны", который запланирован на 24 января (начало в 13.00) в салоне компании "Контакт" (ул. Гарматная, 55). Речь пойдет о французской кухне: под руководством мэтра можно будет освоить или усовершенствовать приготовление закусок, основных блюд и десертов. Стоимость билета - 700 грн.
Запланированы и музыкальные события в самых разных стилях. Оформленный в стиле "арт-нуво" ресторан Device на проспекте Победы отныне по средам и субботам предлагает живую музыку в исполнении джазового пианиста Андрея Дьяченко. 
Ресторан "Руставели" на ул. Пшеничная каждую пятницу в 20.00 приглашает на шоу-программу грузинского танца. 23 января в 22.00 в пабе Docker's ABC выступит харьковская группа Wise Guyz, играющая музыку в стиле рокабилли (цена входа – 50 грн.). Ресторан авторской кухни Jardin, расположенный на бульваре Тараса Шевченко, 22 января подготовит для посетителей кубинскую вечеринку, в которой примут участие музыканты кубинского ансамбля Ajiaco Son, вокалист Нельсон Карраско и танцор из Гаваны Гарольд (начало мероприятия в 21.30, вход свободный). В старинный праздник – Татьянин день  заведение приглашает именинниц и устраивает для них вечер испанской музыки фламенко и бразильской босса-новы от дуэта гитаристов "Токаор" (начало в 20.00, вход свободный).

 

    Реклама на dsnews.ua