• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Слепая страсть Дюжева

Реклама на dsnews.ua

30 и 31 января в Международном центре культуры и искуcств (Октябрьский дворец) пройдет антреприза Андрея Житинкина «Свободная любовь» по мотивам комедии Леонарда Герша «Эти свободные бабочки». Одну из главных ролей в спектакле исполнит Дмитрий Дюжев.

События проходят на окраине Нью-Йорка. По счастливой случайности в съемных квартирах соседями оказываются Дональд Бейкер (Дмитрий Дюжев) и Джил Теннер (Дарья Фекленко). Дональд слеп от рождения и пытается жить самостоятельно, но его мать (Ирина Купченко) постоянно опекает парня. Джил мечтает стать актрисой и даже нашла себе подходящего бойфренда — режиссера Ральфа Остина. Но так уж сложилось, что Джил полюбила Дона. Об их отношениях узнает миссис Бейкер и требует, чтобы сын немедленно вернулся домой. Пока Дон препирается с матерью, Джил уходит к Ральфу Остину, который дал девушке роль в своем спектакле. Опечаленный он просит мать забрать его домой, но та отказывается. Дональд крушит мебель и собирается покончить с собой, но в этот момент возвращается Джил — ее чувство оказалось сильнее расчета.

В пьесе Леонарда Герша «Эти свободные бабочки» главный герой умирает, но Андрей Житинкин сделал развязку более оптимистичной. Дмитрию Дюжеву удалось мастерски передать все тонкости жизни и привычки слепого человека. Яркий образ деспотичной матери создала Ирина Купченко, которая в последние годы редко покидает сцену Театра им. Вахтангова. Ральфа Остина прекрасно сыграл несравненный Портос — Валентин Смирнитский. Действие сопровождается живыми музыкальными номерами — Дмитрий Дюжев исполняет под гитару песню поэта и композитора Андрея Щиголя.

Начало в 19.00. Цена билетов — 260–1200 грн.

    Реклама на dsnews.ua