• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Любовь Титаренко: «Романтическая атмосфера должна царить в отношениях каждый день»

Реклама на dsnews.ua

5 и 6 февраля в киевском театре «Браво» состоится премьера спектакля «Ночь святого Валентина» по одноименной пьесе современного одесского драматурга Александра Марданя. О новом спектакле рассказала художественный руководитель театра Любовь Титаренко.

Любовь, чем вызван ваш интерес к этому произведению?

— По моему убеждению, тема, которую поднимает автор, сейчас одна из наиболее актуальных. «Ночь святого Валентина» о том, как наше непростое время притупляет или совершенно убивает любовь. В погоне за деньгами и всеми благами, которые они могут предоставить, люди утрачивают лучшие человеческие чувства, игнорируют потребности близких.

Пришлось ли менять текст, основные смысловые акценты?

— Были внесены определенные коррективы. Мы дали нашей версии подзаголовок «Сказка для взрослых». Пытаясь вернуть романтику первой встречи, муж безымянной главной героини (автор называет ее просто Женщиной, а его — Хозяином) едет в канун Дня святого Валентина за подснежниками. Вопреки первоисточнику, в котором Александр Мардань отправляет своего персонажа к любовнице, мы подчеркиваем, что Хозяин вовсе не бабник. Покидая дом, он просто хочет вырваться от скандалов и истерик, которые устраивает своенравная супруга. Оставшись одна, Женщина беседует сама с собой, анализирует свои поступки, так происходит своеобразное нравственное очищение. Мы ввели в повествование дополнительный персонаж — это Душа женщины.

Какова основная идея постановки?

— Чтобы снять напряжение и создать праздничное настроение, Хозяин заказывает для супруги стриптизера, и в особняке появляется Гость, который называет себя святым Валентином. Он олицетворяет любовь, свежесть чувств. На самом деле романтическая атмосфера должна царить в доме, в отношениях между людьми каждый день, а не только раз в году. Лишь тогда мужчина и женщина будут счастливы.

Реклама на dsnews.ua

Расскажите о сценографии и музыкальном сопровождении.

— События проходят на фоне интерьера богатого загородного дома. Чувства героев иллюстрируют фрагменты классических произведений, а также композиции Григория Лепса и Ирины Аллегровой. Мужской и женский вокал как бы противоборствуют, противостоят друг другу. Но в финале наступает звуковая гармония.

Начало в 19.00. Цена билетов — 55–80 грн.

Беседовала Елена Жукова

    Реклама на dsnews.ua