• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Веселые гримасы неверности

Реклама на dsnews.ua

В Театре-студии импровизации "Черный квадрат" 6 февраля состоится премьера спектакля "Анатомия измены". Представление представляет собой сборник сценических эпизодов, придуманных и поставленных несколькими группами артистов независимо друг от друга. Такой прием обеспечивает жанровое многообразие внутри одного спектакля, где драма чередуется с комедией, водевилем, мелодрамой, театром абсурда.

На сей раз все сюжеты объединены темой измены. Участники действия пытаются анализировать подоплеку неверности, ее причины. В то же время развенчиваются стереотипы. Так, например, авторы постановок считают, что давно не оправдывает себя теория, что мужчины полигамны, а потому чаще изменяют, чем женщины. В современном мире, где главенствующая роль постепенно переходит к прекрасной половине общества, сильный пол чувствует себя все более неуверенно, отстраняется от активной деятельности, уходит в тень, что приводит к смене ролей. Теперь многие мужья занимаются домашним хозяйством, воспитывают детей, пока их благоверные делают карьеру, обеспечивают семью, а параллельно заводят романы на стороне.

В спектакле представлены как классические варианты измены (любовный треугольник), так и платоническая неверность, когда герои с вожделением представляют себя в объятиях новых партнеров, но по тем или иным причинам связи не воплощаются в реальности. Отдельно рассматривается измена самому себе: предательство жизненных ценностей, принципов. Среди этюдов-сцен — история о бывших супругах, которые, встретившись через много лет, оказываются в одной постели. Следует ли считать это изменой, если у каждого их них уже есть новая семья? А вот муж и жена впервые решаются на откровенный разговор. Оказывается, многие годы ни он, ни она не были счастливы. Интересно подана тема флирта через интернет. По убеждению режиссеров-мужчин, это стало одним из любимейших занятий девушек. Они часами могут общаться с незнакомцами, игнорируя партнеров, которые находятся рядом. А дамы парируют: лучше заниматься хорошим виртуальным сексом, чем сомнительным реальным.

Начало в 19.00. Цена билетов — 10–100 грн.

    Реклама на dsnews.ua