• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Флирт по-французски

Реклама на dsnews.ua

С 11 февраля в кинотеатре "Киев" пройдет программа "Город влюбленных — магический Париж 2", приуроченная ко Дню святого Валентина. Подборка включает французские короткометражные фильмы, ставшие участниками и призерами международных кинофестивалей.

Режиссер Камиль Мулен-Дюпре представил ленту "Идем, Алонзо!". Она посвящена творчеству замечательного актера Жанна Поля Бельмондо. В частности, упоминается знаменитая картина Жан Люка Годара 1965 г. "Безумный Пьеро", главную роль в которой сыграл Бельмондо. Картина завоевала премию Sutherland Trophy Британского института кино, номинировалась на "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля. После ее выхода Годара обвинили в особом пристрастии к сценам насилия. В свое оправдание режиссер произнес ставшую знаменитой фразу: "Это не кровь, это просто красное". Считается, что в "Безумном Пьеро" Бельмондо наиболее полно раскрыл свой необузданный темперамент.

Кристоф Свитсер снял "Багатель" — оригинальную сцену признания в любви. Парочка заходит в парижский бар. Вскоре на глазах у изумленной публики мужчина предлагает своей даме руку и сердце. Все растроганы до глубины души. Однако развязка этой истории совершенно неожиданная.

Оливия Бассет презентовала короткометражку "До вечера". Супруги уже давно живут вместе по инерции. Они практически не общаются и не интересуются мыслями и чувствами друг друга. Но вот как-то раз нарушается доведенный до автоматизма утренний ритуал. Это заставляет мужа и жену освежить взаимоотношения.

Родольф Тиссо во "Французском рецепте" в течение тринадцати минут представляет картинки, иллюстрирующие фантазии обремененного семейной жизнью парижанина. Он молод и привлекателен, ему хочется общаться с новыми интересными людьми, исследовать окружающий мир и самого себя, но жена героя не способна понять благородных устремлений. В главной роли снялся обаятельный Грегуар Лепринс-Ренге.

В чувственном фильме Шарлотт Жюли "Пока шел дождь" мужчина и женщина пытаются укрыться от внезапно застигшего их ливня. Природная стихия объединяет двух людей, и выясняется, что некогда они были знакомы. Когда дождь наконец заканчивается, промокшая, но счастливая парочка, смотрит на мир по-новому. Возможно, эта встреча станет самой важной в судьбе каждого из них.

Персонаж довольно продолжительного как для короткометражки фильма Себастьена Сорта "Потерянные часы" (23 мин.), находит на улице старые наручные часы. Он полагает, что эта вещь дорога владельцу как память, и надеется получить достойное вознаграждение. Поиск хозяина часов сводит героя с самыми разными людьми. Путь к цели оказался не так прост, как думалось.

Реклама на dsnews.ua

"Не забывай меня" от режиссера Kaти Гриво — одна из наиболее впечатляющих лент программы "Магический Париж 2". Макс прожил долгую и счастливую жизнь. Сейчас ему уже семьдесят, здоровье неплохое, но вот память стала подводить. Дошло до того, что он стал совершенно беспомощным в собственной квартире. Чтобы облегчить его участь, жена расклеивает по всему дому вспомогательные таблички. Со временем ситуация ухудшается, старик забывает даже имя супруги. Но в каждой ситуации можно найти нечто положительное. Пожилая женщина регулярно устраивает мини-инсценировки первой их с Максом встречи, когда они посмотрели друг другу в глаза и поняли, что их свела сама судьба. И каждый раз в маленьких романтических спектаклях появляются новые трогательные детали.

Режиссер Мартин Ле Галль снял 15-минутную мелодраму "Дива и пианист". У эксцентричной оперной певицы и ее аккомпаниатора мало общего. Она любит весь мир и мечтает с помощью своего творчества сделать его счастливее, а музыкант не снимает маску убежденного мизантропа. Но вот вокалистка теряет голос, все концерты отменяются, и участники этой истории предстают друг перед другом в совершенно новом свете.

Начало сеансов уточняется. Цена билетов — от 15 до 60 грн.

    Реклама на dsnews.ua