• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Проектно-конструкторский склад. Харьковский дистрибьютор бытовой химии Денис Ситенко обзавелся недвижимостью под Киевом

Реклама на dsnews.ua

Компания "Кредо-актив" Андрея Драгана и Владимира Патраманского решила распрощаться с ОАО "Механизация семеноводства", которое владеет промышленным комплексом в селе Козаровычи Вышгородского района. Его новым владельцем стала харьковская дистрибуционная группа компаний "СТВ" Дениса Ситенко, которую заинтересовали складские возможности расположенного под Киевом предприятия.

Смена владельцев ОАО "Киевское специальное проектно-конструкторское бюро "Менас" была зафиксирована 4 февраля в ходе собрания акционеров. На нем из набсовета были выведены компания "Кредо-актив", Владимир Патраманский и Денис Мельников, должности главы ревизионной комиссии лишилась фирма "Гостиный двор", а кресла председателя правления Юрий Ухо. Все они, по информации "ДС", представляли интересы "Кредо-актива" — инвестиционной компании, созданной экс-менеджерами "ITT-инвест" Андреем Драганом и Владимиром Патраманским. Их места в руководящих органах заняли представители харьковского бизнеса. В набсовет вошли замгендиректора ДП "Спринтер Киев" Валерий Лисовский, доцент харьковской юракадемии им. Ярослава Мудрого Марина Воронина, а также директор харьковского ООО "Фирма "СТВ" Денис Ситенко. Ревизионную комиссию возглавил один из менеджеров компании "Спринтер Киев" Александр Кабанец, а новым председателем правления стала Полина Шопенко.

Данные кадровые назначения ознаменовали переход предприятия под полный контроль г-на Ситенко, которому на момент собрания принадлежали 65% акций "Менаса". Их Денис Александрович приобрел пару недель назад у "Кредо-актива", который в 2007 г. выкупил акции на приватизационном конкурсе у регионального отделения ФГИУ в Киеве за 5,1 млн грн. В компании не скрывали, что тогда их заинтересовала только недвижимость предприятия — расположенный на участке 6,5 га в селе Козаровычи Вышгородского района (25 км от столицы) складской комплекс общей площадью 11 тыс. кв. м.

Причину его нынешней продажи Андрей Драган пояснил "ДС" тем, что финансовый кризис существенно уменьшил количество арендаторов и, соответственно, доходы. В конечном итоге, по его словам, инвестиция в "Менас" себя не оправдала. "Мы больше потеряли на этом активе, чем получили", — сообщил он. Акции, по информации "ДС", были проданы менее чем за $800 тыс.

Денис Ситенко, по данным "ДС", является основателем и ключевым совладельцем харьковской фирмы "СТВ" (официальный дистрибьютор компании Procter&Gamble в восточном регионе Украины) с ежегодным оборотом до 700 млн грн. На сегодняшний день филиальная сеть СТВ покрывает шесть областей: Харьковскую, Полтавскую, Сумскую, Черниговскую, Житомирскую и Винницкую. Исходя из этого покупку "Менаса" можно считать попыткой Дениса Ситенко и его бизнес-партнеров закрыть существующий сейчас пробел в их дистрибьюторском бизнесе — отсутствие складских мощностей в Киевском регионе. Однако для достижения этой цели компании Дениса Александровича в первую очередь придется основательно потратиться на реконструкцию обветшавших помещений приобретенного имущественного комплекса в Козаровичах.

    Реклама на dsnews.ua