• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Тернополь заболел футболом

Реклама на dsnews.ua

Депутаты Тернопольского горсовета на февральской сессии приняли решение предусмотреть в местном бюджете нынешнего года 3,5 млн грн. на реконструкцию муниципального стадиона. Весь проект стоимостью 17 млн грн. предполагается завершить к 2012 г. В мэрии рассчитывают также на финансовую помощь со стороны облсовета и на то, что участием в возведении инфраструктурных объектов вблизи спортивной арены заинтересуются частные инвесторы.

Модернизация футбольного стадиона, который не ремонтировался почти четверть века, началась в прошлом году, на что из бюджета Тернополя было выделено 1,2 млн грн. Этих денег хватило на установку оборудования для полива травяного поля, строительство спортивной площадки с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, ремонт подтрибунных помещений и полную замену инженерных сетей. Как рассказал "ДС" директор коммунального предприятия "Тернопольский городской стадион" Ярослав Колесник, теперь на спортивной арене планируется установить современные пластиковые кресла вместо старых деревянных лавок, смонтировать навес над трибунами и обустроить прилегающую территорию. Эти работы будут стоить более 12 млн грн. Еще 3 млн грн. понадобится на реконструкцию освещения и 2 млн грн. — на установку электронного табло. Всего же восстановление стадиона оценивается в 17 млн грн. Финансироваться работы будут из городского и областного бюджетов. Однако доли пайщиков пока точно не определены.

Кроме того, местные власти рассчитывают, что в проекте примут активное участие частные инвесторы. Сейчас КП "Тернопольский городской стадион" занимает земельный участок площадью 3,8 га, где вполне хватит места для строительства не только новых спортивных, но и инфраструктурных объектов. По словам г-на Колесника, на территории предприятия можно возвести комплекс на 6 тыс. квадратов, включающий отель, ресторан, торговые и офисные помещения. На месте спортивных площадок планируется соорудить крытый манеж с теннисными кортами и полем для мини-футбола с искусственным покрытием, а под ним — подземный паркинг на 86 машиномест. По предварительным подсчетам, строительство новых объектов обойдется в 30 млн грн. "Чтобы заинтересовать инвесторов вкладывать деньги в этот проект, мы можем предоставить им часть помещений под офисы, спортивные магазины в долгосрочную аренду на бесплатной основе", — отметил Ярослав Колесник. Правда, пока инвесторы остаются глухими к предложениям муниципалов. Завершить реконструкцию стадиона тернопольские власти намерены к декабрю 2011 г.

    Реклама на dsnews.ua