• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Адская тусовка в клубе

Реклама на dsnews.ua

В Центре современного искусства «ДАХ» 4 и 5 марта пройдет новый спектакль «Million dollars red. Христианин идет вперед», основанный на избранных эпизодах «Ада» из «Божественной комедии» Данте Алигьери. В представлении используются также неизданные фрагменты произведения великого итальянского поэта — ведь, возможно, кроме подробно описанных автором девяти кругов ада, существует десятый, самый таинственный и страшный.

Million dollars red — совместный проект ЦСМ «ДАХ» и актеров из Санкт-Петербурга, принимавших в разные годы участие в киевских фестивалях «ГогольFest». Некий обобщенный персонаж Ведущий (его роль исполняет петербуржец Максим Диденко), которого можно отождествить и с Данте, и с Вергилием, и с самим Мефистофелем, путешествует по современному мегаполису. В процессе странствий он попадает в адское место XXI века —ночной клуб. Именно здесь сконцентрированы все пороки нашего времени. Среди гостей заведения — священник в гламурном подряснике, золотая молодежь и др.

Представление включает 12 номеров, близких по жанру к шоу, эстраде с элементами визуального театра. Они сопровождаются текстами Данте и музыкой в исполнении киевского электронного проекта Ottosiderspunk.

Спектакль весьма оригинальный, в сюжете переплетаются мистические детали и комедийные сцены. Всех входящих в зрительный зал проверяют «грехоискателем» на наличие пороков. Кроме Максима Диденко, в представлении принимают участие Илья Дель (санкт-петербургский арт-проект «Русские самоцветы») и актеры ЦСМ «ДАХ» — Дмитрий Ярошенко, Соломия Мельник и Александр Воловадовский. Постановка предполагает изрядную долю импровизации.

Начало в 19.00. Цена билетов — 20-60 грн.

    Реклама на dsnews.ua