• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Пьяная комедия

Реклама на dsnews.ua

В Национальном драматическом театре им. Леси Украинки 5 марта пройдет комедийная антреприза «Вокзал для троих» по пьесе Игоря Балобко. В постановке модного режиссера театра Ленком Романа Самгина принимают участие Даниил Страхов, Олеся Железняк и Сергей Серов.

Название спектакля ассоциируется с известным кинофильмом «Вокзал для двоих», однако сходство ограничивается лишь местом действия. Да и то, провинциальный полустанок заменен московской площадью трех вокзалов, о чем регулярно напоминают изображения на плазменном экране. Правда, ближе к финалу героиня также вскользь отмечает, что раньше работала официанткой в железнодорожном ресторане. В целом оба «Вокзала» совершенно разные, и сравнивать замечательную картину Эльдара Рязанова со скроенной на скорую руку антрепризой как минимум некорректно.

В постановке Романа Самгина развитие лирической линии или динамику характеров уловить крайне сложно. Всего в пьесе три персонажа — Он, Она и Бармен. У каждого из них жизнь складывалась не лучшим образом. Она (Олеся Железняк) в отместку за разбитые часы запустила в сожителя увесистым свинцовым гондольером, из-за чего отбыла тюремный срок. Он, ведущий популярной программы (Даниил Страхов), из «добрых» побуждений спаял электрические проводки так, что его благоверная, решив принять ванную, умерла от удара током. И если Она только что вышла из тюрьмы, то Он, наказывая себя сам, ежегодно в день кончины жены упивается до беспамятства и совсем не походит на скорбящего супруга. Примечательно, что все, включая Бармена (Сергей Серов), узнавшего про смерть на нарах его дамы сердца, поминают своих бывших возлюбленных очень весело, и заявленный жанр постановки — «пьяная комедия с антрактом» — вполне себя оправдывает. Наутро протрезвев и обнаружив в своей постели вчерашнюю собутыльницу, Он, ко всему прочему, узнает о своем увольнении с телевидения, предательстве друга и любовницы. Герой понимает, что гламурные тусовки и алчные девицы больше не для него, ему хочется чего-то настоящего, первозданного. Он и Она решают начать жизнь сначала и переезжают в Австралию.

В спектакле присутствуют все обязательные составляющие коммерческой антрепризы — популярные актеры, незамысловатая любовная история, щедро сдобренная нетрезвыми монологами-исповедями и сценами, неизменно вызывающими одобрение публики. Так, в определенный момент один из персонажей появляется лишь в трусах и галстуке, а на протяжении действия герои то и дело обмениваются остротами ниже пояса. Сценография, как и заведено в большинстве российских антреприз, минималистична. Барная стойка, стол и светильники во втором действии сменяются атрибутами фешенебельного жилища телезвезды.

Начало в 19.00. Цена билетов — 340-1250 грн.

    Реклама на dsnews.ua