• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Весенние новинки

Реклама на dsnews.ua

На приход весны киевские заведения откликнулись обновлениями в меню. Новые весенние блюда подготовил шеф-повар киевского Buddha-bar Эммануэль Дю. Среди легких и свежих лакомств, которые теперь можно отведать в ресторане, прежде всего, блюда азиатской кухни, ингредиенты для которых были заказаны в Париже. Среди закусок можно назвать сашими из тунца с томатным желе, креветки с кенийской фасолью; предлагается также суп с морепродуктами. Ассортимент основных блюд рассчитан как на классические, так и на вегетарианские вкусы: это курица тандури с телятиной в соусе масала, темпура из даров моря и овощей, рисовая лапша с овощами. Меню дополнено экзотическими десертами: это манговый суп и кокосово-манговый мусс с хрустящим шоколадом.
"Вагон-ресторан" на ул. Большая Васильковская в эти весенние дни придерживается постного меню: здесь посетителям предлагают красный борщ с белыми грибами и фасолью, зеленый борщ из свежего щавеля, салат "Свежесть" из помидоров, огурцов, болгарского перца, сельдерея, краснокочанной капусты с лимонной заправкой; постная версия "Греческого" салата с сыром тофу; салат из лосося и айсберга, паприки и оливок под лимонно-оливковой заправкой; постное жаркое с белыми грибами, цукини, баклажанами, морковкой и картофелем, филе судака с овощами, приготовленными на пару и овощи, запеченные на гриле, жареный картофель с шампиньонами и луком по- домашнему. Представлены и постные десерты: "Эликсир жизни" с кедровым орехом, фисташками, грецким орехом, черносливом, курагой и медом, и яблоко, запеченное с медом и орехами под ягодным соусом.
К началу весны обновил меню и ресторан "Цимес" на Подоле: теперь в него входит парная баранина в горшочке с цукини, сельдереем и нутом, пряная баранина, запеченная с пюре из брокколи, мясо с кус-кусом, разнообразная рыба –  черная треска со шпинатом и кедровым орехом, дорадо на овощной подушке, сибас гриль с рисом, чесноком  и зеленью, а также разнообразные десерты.

    Реклама на dsnews.ua