• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

«Первая любовь»

Реклама на dsnews.ua

(Италия) драма

Режиссер Маттео Гарроне

В ролях: Виталиано Тревисан, Микела Ческон, Эльвезиа Аллари, Паоло Каподуро, Роберто Комаччио, Паоло Кумерлато, Клаудио Мануззато, Марко Манзардо, Жанлукка Моретто, Альберто Ре, Антонио Виеро

Витторио, хозяин небольшой ювелирной мастерской, знакомится по объявлению с Соней — молодой женщиной, работающей в магазине сувениров, а по вечерам позирующей в художественной студии. Между ними завязывается роман. Однако Витторио уверен, что Соне следует похудеть (она весит целых 56 кг), и сажает ее на жесткую диету, точнее — морит голодом. Любовные отношения настолько захватывают обоих героев, что Соня теряет обе работы, а ювелир — клиентов. У девушки начинаются голодные обмороки и расшатывается психика, но ее партнер не желает останавливаться на достигнутом. Витторио — потомственный ювелир и хорошо знает, что истинная драгоценность должна быть очищена от любых примесей. Он стремится придать своей подруге совершенную форму, отшлифовать ее тело и сознание подобно тому, как огонь закаляет и оттачивает золотые изделия, выжигая из них все лишнее.

Картина получила приз Итальянской киноакадемии, награду итальянских кинокритиков и приз Берлинского фестиваля. Лента довольно тяжелая для восприятия, но снята со вкусом. Она понравится ценителям хорошего артхаусного кино.

    Реклама на dsnews.ua