• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Немецкая любовь

Реклама на dsnews.ua

9 марта в Международном выставочном центре пройдет концерт немецкой рок-группы Rammstein. Коллектив, сочетающий в своем творчестве элементы индустриального метала и классические традиции тяжелой сцены, был основан в 1994 г. в Берлине гитаристом и вокалистом Рихардом Круспе. Кроме него, в состав проекта также вошли бас-гитарист Оливер Ридель и ударник Кристоф Шнайдер. Позже к ним присоединился Тилль Линдерманн. До того как прийти в Rammstein, он играл на барабанах в составе разных рок-ансамблей. В новом коллективе Линдерманн стал солистом и автором большинства текстов песен. Вместе музыканты записывают довольно удачные композиции Das alte Leid, Seemann, Weibes Fleisch и Rammstein, благодаря которым выигрывают конкурс молодых групп в Берлине и получают право работы на профессиональной сцене. Вскоре к команде примкнули гитарист Пауль Ландерс и клавишник Кристиан Лоренц, игравшие в панк-группе Feeling B. В таком составе был записан дебютный альбом Herzeleid. Он завоевал широкую популярность и приобрел статус золотого. Поначалу Линдерманн пытался писать тексты на английском, но стихи звучали не так колоритно, как на родном языке. В итоге раз и навсегда было решено петь только на немецком.

По счастливой случайности записи Rammstein попали к лидеру популярного американского коллектива Nine Inch Nails Тренту Резнору. По его протекции песни Rammstein вошли в саундтрек к знаменитому триллеру Дэвида Линча «Шоссе в никуда». Это принесло группе известность далеко за пределами Германии. В 1997 г. выходит новый, чрезвычайно успешный сингл Engel. За ним следует второй альбом — Sehnsucht, который сразу же приобретает статус платинового.

После этого на протяжении трех лет исполнители почивали на лаврах. Ожидание фанатов достойно вознаградилось: в 2001 г. на полках музыкальных магазинов появился третий студийный диск под названием Mutter, став одним из наиболее ярких в дискографии группы. Вскоре был организован тур в поддержку пластинки, после которого число фанов Rammstein существенно выросло. Один за другим издаются синглы Ich Will, Mutter, Feuer Frei!, а также видеоклипы к ним. В 2003 г., к десятилетнему юбилею, немецкие артисты выпускают DVD Lichtspielhaus c полным собранием своих клипов и несколькими концертными записями. Очередной приятной неожиданностью для поклонников команды стала четвертая пластинка Reise, Reise. Хотя стилистика вошедших на нее композиций несколько отличалась от того, что раньше делал Rammstein, новый релиз пополнил платиновую коллекцию музыкантов.

В течение нескольких последующих лет участники группы предпринимали масштабный тур вместе с Apocalyptica, выпустили синглы Keine Lust и Benzin, а также диск Rosenrot, включивший семь старых треков, не вошедших в прошлый альбом, и четыре новые композиции. В 2006 г. выходит концертный DVD под названием Volkerball.

Немецкие музыканты посетят Киев в рамках европейского тура в поддержку вышедшего в прошлом году альбома Liebe ist fur alle da (в переводе — «Любовь для всех»). Перед изданием пластинки появился первый сингл с нового альбома — Pussy и видеоклип к нему. Ролик получился столь эпатажным, что его запретили к показу. Подверглась критике со стороны государственного комитета по контролю СМИ ввиду опасного для молодежи содержания и песня Ich Tu Dir Weh («Я причиняю тебе боль»). В итоге вышла новая версия Liebe ist fur alle da, уже без «аморальной» композиции. Всего нынешний вариант диска включает одиннадцать основных и пять бонусных треков. Среди них — Ich Tu Dir Weh, Waidmanns Heil, Haifisch, Wiener Blut, Pussy, Mehr, Roter Sand, Donaukinder и др. На разогреве у Rammstein — норвежские индустриальщики Combichrist.

Начало в 19.00. Цена билетов — 700-2200 грн.

    Реклама на dsnews.ua