• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Смерть слабоумного убийцы

Реклама на dsnews.ua

12 марта на сцене Международного Центра культуры и искусств (Октябрьский дворец) «Фабрика театральных событий» покажут новую версию антрепризного спектакля «Люди и мыши» по психологической драме Джона Стейнбека «О мышах и людях».

Первоначально пьесу поставил режиссер Михаил Горевой в 1996 г. Тогда эта работа была признана лучшим театральным событием года. Главные роли в спектакле играют Дмитрий Харатьян и Александр Балуев. Для каждого из них участие в проекте стало немаловажным творческим свершением. Именно роль в данной постановке оказалась первой театральной работой знаменитого «гардемарина» Харатьяна, который в январе нынешнего года отметил свое 50-летие. Действие драмы разворачивается в Америке в годы Великой депрессии. Двое простых тружеников — слабоумный увалень Ленни (Александр Балуев) и вечный романтик Джордж (Дмитрий Харатьян) ищут работу, причем последний всячески опекает своего менее способного друга детства. Парни мечтают о собственной ферме, Ленни хочет завести кроликов — он ведь так любит все мягкое и пушистое. Это пристрастие приводит к неприятным казусам: юноша ненароком задушил любимого щенка хозяйки и напугал незнакомую девушку, пытаясь пощупать материю на ее платье. Но настоящая трагедия случается позже, когда друзья получают новую работу на богатом ранчо. По вине Ленни погибает жена хозяйского сына, и Джордж, спасая приятеля от линчевания, пускает ему пулю в затылок.

Антреприза выгодно отличается оригинальными декорациями с эффектом лазерного свечения и тщательно продуманными костюмами в стилистике вестернов. Несмотря на довольно мрачную фабулу, благодаря многочисленным комедийным сценам и замечательной игре актеров спектакль воспринимается легко.

Начало в 19.00. Цена билетов — 200-800 грн.

    Реклама на dsnews.ua