• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Свежий французский креатив

Реклама на dsnews.ua

В столице продолжается фестиваль «Франкофония». На этой неделе в кинотеатре «Киев» можно увидеть семь фильмов на французском языке от режиссеров из Египта, Ливии, Канады, Марокко, Франции, Бельгии.

Египетский режиссер Камла абу-Зекри представил картину «Один : ноль». Судьбы восьми персонажей пересекаются в решающий вечер Национального кубка Африки по футболу. Волею случая побеждает любимая команда героев, и в какой-то момент всем кажется, что их жизнь повернула в новое, счастливое русло. Но это лишь иллюзия, реальность возвращает участников действия к прозе суровых будней.

«Автобус» ливанца Филиппа Арактинги — яркий мюзикл, снятый в лучших традициях арабского кино. Герои фильма, семь школьных друзей, решают возродить свой танцевальный коллектив. «Марокканская симфония» режиссера и экс-музыканта Камала Камала (Марокко) посвящена музыке. Компания беспризорников живет в железнодорожном депо неподалеку от большого города. Однажды Аббас предлагает товарищам сыграть недавно написанную им симфонию в «Роял Альберт-холле» в Лондоне. Новоиспеченные артисты готовы на все, лишь бы победить в финале отборочного конкурса.

«Липкие пальцы» — забавная комедия канадца Кена Скотта о горе-грабителях, выкравших $2 млн. Пятеро из них, исключительно по глупому стечению обстоятельств, были пойманы и провели за решеткой четыре года. Шестому же удалось остаться на свободе, и, разумеется, он стал счастливым обладателем миллионов. Теперь вышедшие на свободу друзья едут в Испанию, чтобы найти подельника и потребовать свою долю. Но сделать это очень непросто. Фильм Welcome француза Филиппа Лиоре — проникновенная социальная драма. Симон работает тренером по плаванию в бассейне небольшого портового городка, расположенного на берегу Ла-Манша. Когда-то он был чемпионом, довольно успешным человеком, но сейчас спортивные достижения позади, как, очевидно, и счастливая семейная жизнь — Симон на грани развода со своей женой. Но вот у пловца появляется очень перспективный ученик. Билаль, беженец из Курдистана, собирается переплыть Ла-Манш, чтобы попасть в Великобританию — там его ожидает невеста.

Фильм «Молчание Лорны» режиссеров Жан-Пьера и Люка Дарденнов (Бельгия/Франция) получил премию за лучший сценарий МКФ в Каннах. В основе сюжета реальная история. Молодая албанка Лорна, чтобы получить гражданство и стать владелицей маленькой закусочной, по наущению криминального авторитета Фабио фиктивно выходит замуж за бельгийского наркомана Клоди. По замыслу аферистов, как только он умрет от передозировки, Лорна воссоединится со своим возлюбленным — русским мафиози по прозвищу Сокол — и обретет все, о чем мечтала. Несмотря на холодность супруги, Клоди по-настоящему влюблен и делает все возможное, чтобы избавиться от пагубной зависимости от героина.

В ленте «1981» режиссер из Канады Риккардо Троги рассказывает историю одиннадцатилетнего мальчика, который мечтает попасть в альтернативную музыкальную группу и завоевать сердце очаровательной одноклассницы.

Начало сеансов уточняется. Цена билетов — 40 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua