• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Жесткий голос рока

Реклама на dsnews.ua

20 марта в МЦКИ (Октябрьский дворец) выступит Гленн Хьюз, экс-вокалист знаменитых групп Deep Purple и Black Sabbath, обладатель престижного звания The Voice of Rock. Он представит программу, основанную на альбоме First Underground Nuclear Kitchen.

За более чем тридцать лет творческой деятельности артист сотрудничал со многими известными исполнителями. Среди них — Deep Purple, Black Sabbath (альбом 1986 г. Seven Star), Whitesnake (пластинка 1989 г. Slip Of The Tongue), The KLF (сингл 1991 г. America: What Time Is Love?). Работал с прославленными гитаристами Гэри Муром и Ричи Котценом. Все сольные альбомы Хьюза стали на редкость успешными и получили высокие оценки как критиков, так и меломанов, а легендарный Стиви Уандер назвал певца своим любимым белым исполнителем. Голос Хьюза не подвластен времени — он до сих пор без труда берет самые высокие ноты, объединяя в своем репертуаре рок, соул и фанк.

Первым коллективом, с которым Гленну Хьюзу удалось добиться признания, стала организованная им группа Trapeze, которая в середине 60-х годов выступала под названием Finders Keepers. В 1973 г. артиста пригласили в состав Deep Purple, на то время уже ставшей одним из наиболее популярных проектов мира. Тогда из коллектива ушли вокалист Ян Гиллан и бас-гитарист Роджер Гловер. Трое оставшихся участников — гитарист Ричи Блэкмор, клавишник Джон Лорд и ударник Ян Пейс — пытались во что бы то ни стало сохранить команду. Вместе с вокалистом Дэвидом Ковердейлом Гленн Хьюз вошел в обновленный Deep Purple. Уже первый их альбом — Burn (1974 г.) — оказался настолько успешным, что публика сразу же с энтузиазмом приняла талантливых новичков. Burn стал предвестником наиболее удачного периода в истории Deep Purple. Коллектив становится хэдлайнером на знаменитом фестивале California Jam, отправляется в мировое турне, записывает два студийных альбома — Stormbringer и Come Taste the Band. 

После распада Deep Purple Хьюз в 1977 г. переезжает в Лос-Анджелес и выпускает свой первый сольник — Play Me Out. За ним последовал записанный совместно с бывшим гитаристом группы Pat Travers Пэтом Троллом диск Hughes/Thrall, получивший признание во всем мире. В течение последующих лет Хьюз в качестве вокалиста, бас-гитариста и соавтора песен выступал с разными коллективами. В частности пел на альбоме Black Sabbath — Seventh Star. Очередная волна успеха пришла к исполнителю, когда он вместе с английской панк-группой KLF в ноябре 1991 г. записал сингл America — What Time is Love?, ставший музыкальным бестселлером во многих странах. Тогда же Хьюз завоевал статус The Voice of Rock — «Голос рока».

С 1992 г. вокалист активно гастролирует по Европейскому континенту, Японии, Южной Америке. Турне проходят в поддержку ряда его сольных альбомов: Blues, From Now On…, Feel, Addiction, The Way It Is, Return Of Crystal Karma, Building The Machine, Songs In The Key Of Rock, Soul Mover и Music For The Divine. Очередная пластинка под названием Soul Mover стала продолжением успешного творческого сотрудничества с барабанщиком Red Hot Chili Peppers Чадом Смитом — до того музыканты записали «живой» DVD под названием Soulfully Live in the City of Angels. Soul Mover занял одну из лидирующих позиций в рейтинге лучших альбомов по версии журнала Classic Rock. Понравился публике и следующий релиз Хьюза — Music For The Divine, вышедший в 2006 г. В рамках турне в поддержку альбома он выступил в Южной Америке, Италии, Норвегии, Испании, дал концерт на престижной лондонской площадке Shepherds Bush Empire, а также в Болгарии и Греции. В том же году вокалист стал хэдлайнером фестивалей во Франции и Норвегии, с триумфом представил свое творчество на Rock and Roll Fantasy Camp в Нью-Йорке.

Последний альбом Хьюза, First Underground Nuclear Kitchen, изданный в мае 2008 г., способствовал новому всплеску интереса к исполнителю. Релиз содержит 11 композиций, среди которых Crave, First Underground Nuclear Kitchen, Satellite, Love Communication, We Shall Be Free, Imperfection, Never Say Never и др. Трек-лист First Underground Nuclear Kitchen составит основу предстоящего концерта Гленна Хьюза. Прозвучат также авторские хиты музыканта и композиции, созданные в период сотрудничества с Deep Purple: Burn, Stormbringer, Getting’ Tighter, Mistreated, This Time Around, You Keep On Moving и др. Певец даст в Украине два концерта — 21 марта он выступит в Одессе.

Начало в 19.00. Цена билетов — 300–1100 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua