• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Кривой Рог привлек девелоперов

Реклама на dsnews.ua

Девелоперская фирма DEPOT Development Group, входящая в группу компаний «Фокстрот», в конце 2011-го — начале 2012 г. намерена начать строительство двух-уровневого торгово-развлекательного центра DEPOt Center общей площадью 17 тыс. кв. м в Кривом Роге (Днепропетровская обл.). Объект будет расположен на 2 га по проспекту 200-летия Кривого Рога в крупном спальном микрорайоне Юбилейный, где проживают более 150 тыс. человек. «Мимо него проходит много маршрутов общественного транспорта, соединяющих все районы города», — отметила в интервью «ДС» руководитель отдела маркетинговых коммуникаций DEPOT Development Group Юлия Поторий. По ее словам, в цокольном этаже будущего ТРЦ разместится продуктовый гипермаркет площадью около 5 тыс. кв. м, а первый этаж будет включать в себя две зоны: торговую и развлекательную. Там будет супермаркет электроники и бытовой техники площадью почти 2 тыс. кв. м, мебельный магазин, универмаг одежды и бутиковая галерея, которые займут более 6 тыс. кв. м, а также роллердром и фуд-корт. Запроектированы также подземный и наземный паркинги на 323 машиноместа. Юлия Поторий сообщила, что в новом торгово-развлекательном центре будет сдаваться в аренду 13 тыс. кв. м. Переговоры с потенциальными претендентами на квадраты еще не начались.

Сумму инвестиций в данный проект в компании не разглашают. «Это не первый наш объект в Кривом Роге. Во втором квартале этого года планируется ввести в эксплуатацию новый торговый центр на Вечернем бульваре. Его общая площадь составляет более 5 тыс. кв. м, а якорным арендатором является гипермаркет электроники FoxMart», — говорит г-жа Поторий.

<справка>

DEPOT Development Group создана в 2007 г. в составе украинского холдинга — группы компаний «Фокстрот». Кроме самостоятельного системного управления всеми объектами недвижимости холдинга, в задачи DDG входит развитие сети ТРЦ по всей стране. Портфель девелоперской компании объединяет порядка 150 объектов торговой, офисной и складской недвижимости в Украине и Молдове. Общая площадь объектов в управлении составляет около 260 тыс. кв. м, а площадь проектов, которые находятся на стадии разработки и реализации, — более 120 тыс. кв. м.

    Реклама на dsnews.ua